В Тайшетском районе запустили бесполезный инвестиционный портал

Весьма насыщенный и достаточно грамотный по своей структуре интернет-ресурс запустили на бескрайних просторах паутины. Речь идёт об Инвестиционном портале Тайшетского района.

Он возник буквально несколько дней назад, но мировую экономическую общественность почему-то не взбудоражил. К нам не выстроились толпы инвесторов, а в администрации района не начали разрываться телефоны.

На красочном сайте taishet-invest.ru интерес представляют всего несколько страниц, ради которых, судя по всему, проект и затевался.

В первую очередь речь идёт о кратком выступлении инвестиционного уполномоченного. Да, оказывается у нас есть такой. Его функции возложены на первого зама мэра района Михаила Малиновского.

Тайшет24 в Одноклассниках

Если переложить его речь на язык родных осинок, то получится буквально следующее:

Мы ищем эффективные инструменты для работы с инвесторами. Считаем приоритетным направлением развитие сельскохозяйственных отраслей, имеются промышленные запасы сырья для развития предприятий строительной индустрии. Надеемся, что Вы, уважаемые инвесторы, по достоинству оцените перспективы совместного взаимовыгодного сотрудничества и сделаете правильный выбор. Наша территория открыта для взаимодействия и плодотворного сотрудничества!

Также на сайте представлен рассказ о недюжинном потенциале Тайшетского района. Есть здесь некоторые биографические сведения муниципалитета, а также информация о наших колоссальных преимуществах. В качестве главного из них обозначено, конечно, выгодное транспортно-географическое положение.

Рассказано и о реализуемых проектах – строительстве анодной фабрики и алюминиевого завода, а также о реконструкции станции Тайшет. Что интересно: администрация района уже не первый раз при случае апеллирует именно к этим проектам, хотя к их возникновению и реализации не имеет абсолютно никакого отношения.

Ну а чтобы потенциальным инвесторам не было скучно, им предложено рассмотреть вопрос своего участия в нашей жизни и развитии собственного бизнеса на примере аж 15 инвестиционных площадок. Речь идёт о разной площади кусках земли, на некоторых из которых даже есть какие-то строения. Но всё это как-то пусто и бессмысленно, потому что развалин в нашей стране хватает везде, а незадействованных земель – и вовсе с избытком. Например, в Красноярском крае их ощутимо больше. А в Якутии – так и вовсе простор безграничный.

Целый шквал чувств и эмоций вызвала страница с очень скромным названием «Политическая стабильность». Из неё мы с удивлением может узнать о том, что «Политическая стабильность Тайшетского района определяется слаженной работой исполнительной и представительной ветвей власти, что приводит к созданию местной нормативно-правовой базы, необходимой для ускоренного развития района. Готовность администрации создавать благоприятные условия для инвесторов».

Совершенству, конечно, нет предела, но к нему новый сайт мог максимально приблизиться, сделав пометочку «Для широкого круга читателей». Тогда у нас было бы хоть какое-то призрачное понимание того, для кого создан этот интернет-проект.

А пока мы видим очередное сотрясание воздуха. Но бумага всё стерпит. А уж безграничные просторы глобальной сети встречали и не такое.

Единственный в этой ситуации заслуживающий поощрения момент кроется в том, что районные власти, сочиняя всевозможные Туристические и даже Инвестиционные порталы, хотя бы не тратит на их разработку по полмиллиона рублей (что является практикой весьма распространённой).

Но пока спецы администрации развлекаются с никому ненужными сайтами, на официальном портале районной власти мы наблюдаем откровенную несуразицу. Например, на вкладе «Дума района» в одном из разделов представлены все её депутаты. Правда, поголовно – из прошлого созыва.

То ли нынешние районные избранники до сих пор не могут поверить своему счастью, то ли просто не очухались от избирательной кампании. Да и со дня выборов прошло всего-то два с половиной месяца. Глядишь, к концу созыва и обновят страничку.

В Тайшетском районе запустили бесполезный инвестиционный портал
07:36
101
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Тайшетском районе – две новые судьи
Судьёй Тайшетского городского суда назначена Наталья Вячеславовна Зароченцева. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. 11 января она приступила к исполнению своих обязанностей.
Тайшет24 6 дней назад 0
Гендиректор РУСАЛа: о кадрах, соцпроектах и сбыте алюминия с тайшетского завода
В 2021 года планируется ввод в эксплуатацию нового производственного комплекса Русала – Тайшетского алюминиевого завода (ТаАЗ).
Тайшет24 6 дней назад 0
В Тайшетском районе от коронавируса выздоровело уже больше тысячи человек
Медицинские работники в Тайшетском районе взяли 10 602 теста на коронавирусную инфекцию. Получен 10 391 результат, из них 1594 положительных. На сегодня проходят амбулаторное лечение 374 человека, в стационаре лежат 40 человек.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Тайшетском районе открыли ещё четыре ледовые переправы
На реке Бирюсе в Тайшетском районе 14 января открыли три ледовые переправы. Это дороги «Трёмино-Новотрёмино» грузоподъемностью 30 тонн, «поселок Иванов Мыс – Лесоучасток» — 35 тонн, «поселок Мирный – Новобирюсинск» — 40 тонн.
Тайшет24 5 дней назад 0
На Крещение в Тайшетском районе будет работать только одна прорубь для купания
В Тайшетском районе обустроена одна прорубь для проведения обрядов в праздник Крещения – на острове Шипичный в Бирюсинске.
Тайшет24 2 дня назад 0