Корпорация «Иркут» показала работу фюзеляжных маяков самолёта МС-21

Лайнер собирают на Иркутском авиазаводе.

Внешнее светотехническое оборудование самолёта необходимо для того, чтобы экипаж мог ориентироваться в пространстве при выполнении полётов в тёмное время суток, а сам борт был заметен ночью или во время тумана. Аэронавигационные маяки на крыльях МС-21 отличаются: на левом они красные, на правом — зелёные.

Это сделано, чтобы в темноте можно было определить где находится судно и в какую сторону оно двигается. Также два аэронавигационных маяка белого цвета расположены на бортах ближе к хвосту самолёта. А на законцовках крыльев лайнера и в хвостовой части расположены импульсные маяки, которые мигают коротким белым светом. В полёте их видно на расстоянии до 40 километров.
10:32
148
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская область вошла в топ-30 по уровню образования в технической сфере
Рейтинговое агентство RAEX при поддержке Фонда Андрея Мельниченко составило рейтинг регионов России по уровню образования в технической сфере. Иркутская область вошла в топ-30 регионов по образовательному потенциалу.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Власти Иркутска запланировали отловить в 2022 году 359 бездомных собак
В рамках муниципальных контрактов в 2022 году в Иркутске планируют отловить более 359 бездомных собак. Мэр Иркутска Руслан Болотов поручил взять ситуацию под особый контроль, сообщает пресс-служба администрации областного центра.
Irk.ru 6 дней назад 0
Часть Ленинского района Иркутска осталась без света
Во вторник, 18 января, в четыре часа вечера по местному времени в Ленинском районе Иркутска произошло аварийное отключение электроэнергии.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Пасмурную погоду прогнозируют в Иркутске 19 января. Температура -7…-10°С. Ветер восточный, юго-восточный до 4 метров в секунду. Об этом сообщается на сайте Gismeteo. По области переменная облачность, небольшой, местами умеренный снег.
Альтаир 6 дней назад 0
Новый год иркутяне встречали в Бурятии, Таиланде и интернете
Около 15% абонентов МегаФона в Иркутской области провели новогоднюю ночь за пределами региона. Самыми популярными направлениями стали Бурятия, Забайкалье и Санкт-Петербург с Ленинградской областью, сообщает пресс-служба компании "МегаФон".
IrkutskMedia 6 дней назад 0