В Боханском районе пенсионер купил у мошенников несуществующий трактор

Житель Боханского района перевел интернет-мошенникам 60 тысяч рублей за несуществующий трактор. Как установили сыщики, мужчина нашел на сайте предложение о продаже колесного трактора Т-25 за 110 тысяч рублей. Цена выгодно отличалась от аналогов. Продавец указал срочную продажу.

Связавшись с автором объявления, мужчина согласился на сделку. Неизвестный сообщил, что готов отправить трактор из Ангарска транспортной компанией, попросив предоплату 10 тысяч рублей. Затем «хозяин» трактора потребовал еще 80 тысяч для отгрузки.

Обнаружив, что собеседник разговаривает с московского номера телефона, покупатель усомнился в честности сделки. Злоумышленник сказал, что он бывший дальнобойщик, использующий сим-карту другого региона, в настоящее время он находится в городе Зима.

Мужчина перевел еще 50 тысяч рублей, после чего злоумышленник перестал выходить на связь. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

play

В Боханском районе пенсионер купил у мошенников несуществующий трактор
11:38
142
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
59-летняя Ангарчанка за три дня перевела мошенникам почти полмиллиона рублей при попытке закрыть несуществующий долг
Аферисты позвонили женщине по телефону и сообщили о задолженности в интернет- магазине.
ИркСиб 2 дня назад 0
Пытаясь избавиться от несуществующего долга, ангарчанка за три дня перевела мошенникам почти полмиллиона рублей.
ТК Город 2 дня назад 0
Жители Иркутской области отдали мошенникам свыше 10 млн рублей с начала года
Предыстория:  Лжеброкеры от лица крупного энергохолдинга похитили у жителей Приангарья 12 млн рублей Всего с начала этого года мошенники обманули 50 жителей Иркутской области на общую сум
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Приангарье телефонные мошенники для обмана людей начали использовать голосовых роботов
Злоумышленники выманивают информацию для входа в онлайн кабинет банка. В Иркутской области полицейские установили новый способ обмана, который используют телефонные мошенники. Они обзванивают клиентов банков, задействуя голосовых роботов.
ИркСиб 6 дней назад 0
Пенсионерам рассказали, как увеличить выплаты почти в два раза – всё законно
Предыстория:  ПФР напомнил россиянам о возможности получить 25% надбавку к пенсии Эксперт Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России Ольга Дайнеко прокомментировала, как пожилым ро
IrkutskMedia 6 дней назад 0