В Боханском районе пенсионер купил у мошенников несуществующий трактор

Житель Боханского района перевел интернет-мошенникам 60 тысяч рублей за несуществующий трактор. Как установили сыщики, мужчина нашел на сайте предложение о продаже колесного трактора Т-25 за 110 тысяч рублей. Цена выгодно отличалась от аналогов. Продавец указал срочную продажу.

Связавшись с автором объявления, мужчина согласился на сделку. Неизвестный сообщил, что готов отправить трактор из Ангарска транспортной компанией, попросив предоплату 10 тысяч рублей. Затем «хозяин» трактора потребовал еще 80 тысяч для отгрузки.

Обнаружив, что собеседник разговаривает с московского номера телефона, покупатель усомнился в честности сделки. Злоумышленник сказал, что он бывший дальнобойщик, использующий сим-карту другого региона, в настоящее время он находится в городе Зима.

Мужчина перевел еще 50 тысяч рублей, после чего злоумышленник перестал выходить на связь. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

play

В Боханском районе пенсионер купил у мошенников несуществующий трактор
11:38
92
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пенсионерку из Ангарска дважды обманули мошенники <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/22565-pensionerku-iz-angarska-dvazhdy-obmanuli-moshenniki />
Женщина лишилась 297 тысяч рублей. 62-летняя ангарчанка обратилась в полицию и рассказала, что дважды стала жертвой мошенников, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области в среду, 27 января.
ИркСиб 8 часов назад 0
Мошенники уговорили жителя Бодайбо взять кредит на 200 тысяч и похитили деньги <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/22476-moshenniki-ugovorili-zhitelya-bodajbo-vzyat-kredit-na-200-tysyach-i-pokhitili-dengi />
Они уверяли, что неизвестные пытаются оформить кредит на его имя. 22-летний житель Бодайбо стал жертвой банковских мошенников, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.
ИркСиб 6 дней назад 0
Мошенники уговорили жителя Бодайбо оформить 200 тысяч в кредит и похитили деньги
Жертвами мошенников становятся не только пенсионеры. Так, аферисты уговорили 22-летнего жителя Бодайбо оформить кредит в 200 тысяч и похитили деньги с карты.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Предыстория:  Жительницы Иркутска и Усть-Илимска перевели аферистам более 350 тысяч рублей Телефонные аферисты уговорили 22-летнего жителя Бодайбо взять зеркальный кредит на 200 тысяч руб
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Мошенники уговорили жителя Бодайбо оформить 200 тысяч в кредит и похитили деньги
Житель Бодайбо стал жертвой мошенников и лишился заёмных денег. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на информацию Межмуниципального отдела МВД России «Бодайбинский».
ТК Город 6 дней назад 0