Солнечно-дизельная электростанция запущена в селе Ермаки Казачинско-Ленского района

В селе Ермаки Казачинско-Ленского района запущена комбинированная солнечно-дизельная электростанция. Об этом рассказал региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Локомотивы роста», председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Иркутской области Николай Труфанов. По его словам, гибридная электростанция может работать как на солнечной энергии, так и на дизеле в случае необходимости.

«Раньше в селе Ермаки электроснабжение в дома жителей давалось по установленному режиму в определённое время, такие условия естественно недопустимы в современном мире. Новая гибридная станция будет производить электроэнергию круглосуточно без ограничений», – отметил Николай Труфанов.

Депутат также отметил, что новое оборудование не только сократит затраты на выработку электроэнергии, но и является экологические безопасным для окружающей среды.

«Солнечная генерация не загрязняет ни воздух, ни воду, ни почву. В будущем мы будем строить подобные солнечные станции и в других населенных пунктах на Северах. В самое ближайшее время подобная электростанция также будет запущена в деревне Карнаухова», – сказал он.

Солнечно-дизельная электростанция запущена в селе Ермаки Казачинско-Ленского района
12:08
56
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Житель Казачинско-Ленского района незаконно хранил в доме 5 ружей
Сотрудники Ленского линейного отделения полиции остановили автомобиль, которым управлял житель Казачинско-Ленского района.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Житель Казачинско-Ленского района хранил пять ружей и патроны под кроватью <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/22388-zhitel-kazachinsko-lenskogo-rajona-khranil-pyat-ruzhej-i-patrony-pod-krovatyu />
Разрешение на оружие у мужчины не оказалось.
ИркСиб 5 дней назад 0
В Братске вандалы разрисовывают только что запущенные в работу новые лифты
Если 2,4 миллиона - стоимость замены одного лифта - умножить на 68 (а именно столько лифтов заменили в жилом районе Энергетик в 2020 году), получится еще более внушительная сумма.
ТК Город 6 дней назад 0