Пенсионер из Боханского района перевёл мошеннику 60 тысяч рублей за несуществующий трактор

Житель Боханского района поверил автору объявления в интернете, «срочно» продававшего сельскохозяйственную технику, и перевел ему 60 тысяч рублей за несуществующий трактор.

Несколько дней назад в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Боханский» обратился житель одной из деревень. Он рассказал полицейским, что лишился сбережений, пытаясь совершить покупку через сайт бесплатных объявлений. Как установили сыщики, мужчина нашёл на сайте «Авито» предложение о продаже колёсного трактора Т-25 за 110 тысяч рублей. Цена на лот выгодно отличалась от аналогов. На странице значилось, что продажа «срочная».

Связавшись с автором объявления, мужчина согласился на сделку. «Продавец» уверил, что готов отправить трактор из Ангарска транспортной компанией, потребовав для этого предоплату 10 тысяч рублей. Получив желаемое, «хозяин» трактора потребовал еще 80 тысяч для отгрузки.

Обнаружив, что собеседник разговаривает с номера телефона с кодом сотового оператора Москвы, покупатель усомнился в честности сделки, однако аферист сказал, что он бывший дальнобойщик и поэтому использует сим-карту другого региона, в настоящее время находящимся в городе Зима, и уговорил мужчину отправиться в сторону райцентра к банкомату.

По техническим причинам мужчина не смог перевести всю суму. Когда злоумышленник перестал выходить на связь, покупатель осознал, что стал жертвой обмана и обратился в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину»).

Полиция настоятельно рекомендует гражданам воздержаться от сомнительных сделок и покупок в интернете. Аферисты часто размещают объявления о продаже несуществующего товара по цене значительно ниже рыночной, чтобы привлечь внимание к объявлению.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

Пенсионер из Боханского района перевёл мошеннику 60 тысяч рублей за несуществующий трактор
Источник:
12:08
69
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Доверчивость наших людей не имеет границ. Чем беззастенчиво пользуются телефонные аферисты. Пенсионерка из Иркутска отдала 504 тысячи рублей мошенникам, представившимся банкирами.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Предыстория:  Повар из Иркутска перевела мошенникам более полумиллиона рублей Житель Шелехова перевел мошенникам  залог в 50 тысяч рублей за несуществующий погрузчик.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Житель Шелехова перевёл мошенникам деньги за несуществующий погрузчик
Житель Шелехова перевёл мошенникам деньги за несуществующий погрузчик. Пострадавший признался следователю, что его подкупила цена транспортного средства – 170 тысяч рублей.
ТК Город 1 день назад 0
Повар из Иркутска перевела мошенникам более полумиллиона рублей
Предыстория:  Мошенники, используя поддельный номер, похитили 190 тысяч рублей у жителя Усолья 62-летняя жительница Иркутска потеряла более 500 тысяч рублей после общения с аферистами.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Иркутский повар перевела мошенникам более полумиллиона рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/22310-irkutskij-povar-perevela-moshennikam-bolee-polumilliona-rublej />
Аферист представился сотрудником банка. Повар из Иркутска стала жертвой банковских мошенников. 62-летней женщине позвонил неизвестный, представившийся сотрудником банка, и заявил, что с ее карты пытаются похитить деньги.
ИркСиб 5 дней назад 0