Более 11 тысяч семей Прибайкалья получили материнский капитал на первого ребенка в 2020 году

Более 11 тысяч семей получили сертификаты на материнский капитал на первого ребенка в 2020 году в Иркутской области. Как сообщает пресс-служба ПФР по региону, с этого года право на получение денег теперь распространяется на первенца. Сумма выплаты – 466 617 рублей.

Другое важное изменение – увеличение на 150 тыс. рублей суммы выплаты за рождение второго, третьего или последующего ребенка, при условии, что ранее права на маткапитал у семьи не было. В 2020 году в Иркутской области таким семьям выдано 8729 сертификатов.

Третье важное изменение – с 15 апреля 2020 года введен новый способ получения сертификатов – в проактивном режиме, без подачи заявления и посещения Пенсионного фонда только по данным ЕГР ЗАГС. На данный момент органами ПФР по Иркутской области в проактивном режиме выдано 9188 сертификатов.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
12:00, сегодня

Лариса Сулейманова: библиотека как фокус

10:40, сегодня

268 новых случаев коронавируса выявлено в Прибайкалье за сутки

10:00, сегодня

Носить маски и перчатки будем до 2022 года

00:05, сегодня

Владимир Дворниченко: приватизация – это не только прошлое, но и будущее

12:40
76
Альтаир
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Ангарске десятилетний мальчик получил травму, катаясь на тюбе. Инцидент произошел 17 января на склоне, обустроенном на одной из баз отдыха. На базе школьник находился вместе со сверстником и его родителями.
Irk.ru 5 дней назад 0
В усиленном режиме работают спасатели Прибайкалья сегодня, в день Крещения Господня. Главная задача — обеспечить безопасный выход людей на лёд водоёмов и рек области. Выезд на машинах, отмечу, категорически запрещён.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
8 многоквартирных домов 335 серии признали аварийными в Иркутской области. Как сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, пять из них находятся в Усолье-Сибирском, два – в Зиме, один – в Хомутово.
Альтаир 6 дней назад 0
Театры Иркутской области определились с датами открытия после снятия противоэпидемических ограничений из-за пандемии коронавирусной инфекции.
Альтаир 6 дней назад 0
Организация «Мой Байкал» в третий раз получила президентский грант
Иркутская региональная экологическая общественная организация «Мой Байкал» в третий раз одержала победу в конкурсе Фонда президентских грантов РФ.
Irk.Today 6 дней назад 0