Иркутский зоосад запустил аудиогид

Иркутский зоосад из-за пандемии коронавируса был вынужден отказаться от проведения традиционных экскурсий. Но от самих экскурсий не отказывается. В учреждении появился аудиогид.

Нашим гостям всегда очень нравилось гулять по территории с экскурсоводом и узнавать от него интересные факты про пернатых и пушистых обитателей Зоосада. Таблички же, установленные на вольерах, содержат лишь основную краткую информацию о животных и не могут сравниться с полноценной экскурсией. Чтобы посетители смогли лучше изучить наших потомцев и при этом не подвергались риску заражения, мы создали аудиоэкскурсии, которые можно прослушать индивидуально, не покидая территорию Зоосада.

Для этого посетителю нужно подключить к телефону наушники, отсканировать куар-код аудиогида с отдельной таблички, расположенной на вольере животного, и перейти по ссылке для прослушивания.

На данный момент в аудиогид включена информацию о 15 питомцах зоосада. Это волк, рысь, лисы, песцы, полярные совы, енотовидные собаки и другие. До Нового Года появятся аудиоролики обо всех животных.

Кроме того, по выходным сотрудники выдают гостям квест-викторины для индивидуального прохождения. Это небольшие брошюрки с заданиями, для выполнения которых нужно обойти почти всю территорию.

Такая мера также позволяет избежать большой концентрации посетителей (в отличии от групповых квестов) и предоставляет возможность провести время в зоосаде наиболее интересно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Иркутский зоосад запустил аудиогид
13:12
51
Irk.Today
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутский зоосад объявил сбор живых новогодних ёлок, которые жители уже стали убирать из дома. Их используют как полезную витаминную подкормку, а также измельчённые еловые ветви добавляют в подстилку вольеров.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Иркутский зоосад объявил сбор живых новогодних ёлок, которые жители уже стали убирать из дома. Их используют как полезную витаминную подкормку, а также измельчённые еловые ветви добавляют в подстилку вольеров.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Иркутский аграрный университет обязали ликвидировать свалку на берегу залива
В Иркутской области активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру Иркутского района с требованием решить вопрос с восстановлением береговой линии залива Топка в поселке Молодежном.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
ИСЗФ СО РАН запустил в эксплуатацию радар когерентного рассеяния в Магаданской области
Институт солнечно-земной физики СО РАН запустил в эксплуатацию радар когерентного рассеяния в Магаданской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутский аэропорт: туманный консультант и никаких надеждИстория иркутского аэропорта, похоже, повторяется - только уже не как трагедия эпохи Левченко, а как фарс. Напомним кратко историю вопроса.
Бабр 6 дней назад 0