Иркутская область - самый курящий регион Сибири

Иркутская область занимает первое место в Сибирском Федеральном округе по числу курильщиков. Как сообщает Иркутскстат, в Иркутской области курящих каждый день – 31,8%, и это – негативный рекорд Сибирского федерального округа.

Более того, доля курильщиков, не ограничивающихся одной пачкой в день, составляет 9,4%, тогда как в других регионах – не более 7%. Десятью сигаретами в день ограничиваются 29,1% опрошенных, а пятью — 12,4% опрошенных. При этом 55% жителей Иркутской области не курит вовсе и 6% — курят только изредка, — отмечается в сообщении Иркутскстата. 

Всего же по данным выборочного обследования состояния здоровья (2019 год) табак потребляют 30% россиян трудоспособного возраста. Абсолютный минимум по стране принадлежит Чечне, там постоянных курильщиков лишь 2,1%.

Антирекорд наших земляков превзошли жители Севера и Дальнего Востока. В Мурманской области и Бурятии постоянных курильщиков – 34%, в Еврейской автономной области – 36%, Магаданской области – 41%, на Чукотке – 48%.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

Иркутская область - самый курящий регион Сибири
Источник:
13:28
50
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская область вошла в двадцатку регионов по уровню преступности в 2020 году
В Главном управлении МВД России по Иркутской области в рамках расширенного заседания коллегии подвели итоги работы региональных подразделений ОВД в 2020 году.
Irk.ru 2 дня назад 0
Минздрав Иркутской области рассказал о начале массовой вакцинации от COVID-19 в регионе
Министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков рассказал о начале массовой вакцинации от коронавируса в регионе. Прививать население без ограничений 13 января поручил Владимир Путин.
Irk.ru 6 дней назад 0
Иркутская область получит 75,857 миллиона рублей на реализацию 43 социально значимых проектов по итогам первого конкурса 2021 года на предоставление грантов президента России. Собственные затраты НКО составят более 150 миллионов рублей.
Irk.ru 6 дней назад 0
Завершается XI Региональная премия в области развития общественных связей "Серебряный Лучник" - Сибирь. В этом году участниками шорт-листа премии стали Новосибирск, Красноярск, Барнаул, Кемерово и Иркутск. Они представили 23 проекта.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
15.01.2021 Минсельхоз России начал приём реестров потенциальных заемщиков на получение льготных краткосрочных кредитов, а также льготных инвестиционных кредитов по всем направлениям целевого использования.
Irkobl.ru 6 дней назад 0