За 10 месяцев 2020 года в Приангарье построили 681 тысячу кв. метров жилья

За десять месяцев 2020 года в Иркутской области построено 681,8 тысячи квадратных метров жилья. Ввод превышает показатели прошлого года на 18 процентов, следует из данных Иркутскстата.

Как сообщил заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов, еще в начале года губернатор области Игорь Кобзев поручил увеличить ввод жилья во время ежегодного послания.

За неполный год 415,3 тысячи квадратных метров или 61% от общих показателей построили индивидуальные застройщики. 39% жилья сдали строительные организации. Они ввели в эксплуатацию 266,5 тысяч квадратных метров. Также учитывается возведение жилья в садоводствах. За десять месяцев этого года в регионе введено 11,9 тысячи квадратных метров такого жилья.

В лидерах по строительству Иркутский район, где ввели в эксплуатацию 298,2 тысячи квадратных метров жилья, из них 223,9 тысячи – индивидуальное строительство, готовы 3 750 квартир. На втором месте – город Иркутск. В областном центре построили и сдали 205,5 тысяч квадратных метров, из них 33,1 тысячи – в индивидуальном жилье, 3 755 квартир.

Меньше всего жилых помещений возвели за год в Балаганском и Катангском районах – 398 и 271 квадратных метров соответственно, это индивидуальное строительство. Что касается многоквартирных домов, в Балаганском районе сдано шесть квартир, в Катангском – две.

Напомним, что большое количество жилья возводится в этом году в городе Тулуне. До конца года там сдадут в эксплуатацию шесть многоквартирных домов. Осенью в городе сдали два МКД, построенных компанией РЖД. Продолжается строительство и частных домов в новом микрорайоне.

Всего в этом году планируется сдать в эксплуатацию 1,06 миллиона квадратных метров жилья. Максим Лобанов отметил, что на некоторых объектах есть задержки выполнения сроков работ. Они связаны с распространением коронавирусной инфекции. Из-за введённых ограничений нельзя приглашать специалистов из других стран. Обычно они проводили отделочные работы. Тем не менее, за два месяца в регионе планируется сдать в эксплуатацию еще 386,3 тысячи квадратных метров жилья. В 2019 году в регионе было сдано 1,02 миллиона квадратных метров жилья, передают в пресс-службе областного правительства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

За 10 месяцев 2020 года в Приангарье построили 681 тысячу кв. метров жилья
14:16
133
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Свыше 371 тысячи квадратных метров жилья планируют ввести в Приангарье в рамках федерального проекта в 2022 году
На эти цели Минстрой РФ направит в регион более 1,5 млрд рублей. В Иркутской области в 2022 году на реализацию мероприятий по федеральному проекту «Жилье» нацпроекта «Жилье и городская среда» направят 1 млрд 529 млн рублей.
ИркСиб 3 дня назад 0
Почти 3,5 тысячи безработных  Приангарья участвовали в оплачиваемых общественных работах в 2021 году
Они были заняты на благоустройстве, озеленении территорий и других работах. В 2021 году на организацию оплачиваемых общественных работ из областного бюджета направлено 8,3 млн рублей.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Приангарье 3,5 тысяч нетрудоустроенных задействовали в общественных работах
В Иркутской области в прошлом году на организацию оплачиваемых общественных работ из средств региональной казны поступило 8,3 млн рублей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Работник "инвестиционной компании" похитил у жителя Приангарья более 700 тысяч рублей
Предыстория:  Жительница Ангарска могла стать инвестором, но попала к мошенникам и потеряла деньги Сотрудник "инвестиционной компании" украл у жителя Черемховского района свыше 700 тысяч
IrkutskMedia 5 дней назад 0