Жительница Куйтуна перевела аферистам кредитные деньги, думая, что за ней следят через систему видеонаблюдения

43-летняя жительница посёлка Куйтун оформила кредит в размере 100 тысяч рублей и перевела их мошенникам. Осознав, что произошло женщина обратилась в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Тулунский».

В ходе проверки полицейские установили, что на мобильный номер телефона потерпевшей в вечернее время позвонила девушка, представилась сотрудником банка и пояснила, что на неё якобы оформлен кредит. Для возврата денежных средств «сотрудница банка» предложила обратиться в отделение банка и оформить другой кредит.

Утром женщина отправилась в финансовую организацию. По телефону её проинструктировали, чтобы она не рассказывала реальным сотрудникам банка о поступивших ей звонках, пояснив, что в это время через систему видеонаблюдения будут наблюдать за её действиями. Ничего не подозревающая женщина оформила на своё имя кредит и осуществила перевод звонившим.

После этого аферисты отправили её в другие банки для оформления кредита на 300 тысяч рублей. Так, в попытке оформить кредит, женщина побывала ещё в шести банках. Во всех организациях ей поступал отказ в оформлении кредита. Лжесотрудник уверяла, что в каждом за ней следят по видеонаблюдению. Заподозрив обман, местная жительница обратилась в полицию.

По данному факту в настоящий момент проводится проверка.

Полицейские напоминают гражданам о том, что звонок от имени сотрудника банка — один из самых распространенных способов обмана аферистов. При поступлении такого звонка следует прекратить общение с "сотрудником банка" и перезвонить в финансовую организацию, вручную набрав номер телефона, указанный на вашей платёжной карте. Всю информацию о банковских картах, оформленных кредитах, своих счетах вы можете узнать только в отделении банка или по телефону горячей линии банка. Никому не следует называть свои персональные данные, номера карт, счетов, пин-кодов и трёхзначных номеров с обратной стороны карты, сведений из банковских смс.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

Жительница Куйтуна перевела аферистам кредитные деньги, думая, что за ней следят через систему видеонаблюдения
Источник:
15:04
85
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Более 7 тысяч дистанционных мошенничеств зафиксировали в Приангарье в 2020 году Жительницы Иркутска и Усть-Илимска, желая заработать на бирже, перевели аферистам свыше 350 т
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Жительницы Иркутска и Усть-Илимска, желая заработать на бирже, перевели аферистам более 350 тысяч рублей
Несколько дней назад в дежурную часть полиции с заявлением о мошенничестве обратилась жительница Иркутска. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.
ТК Город 2 дня назад 0
Жительница Иркутского района украла из соседней деревни лошадь и жеребенка
Сотрудники полиции задержали подозреваемую в хищении лошади и жеребенка с пастбища в деревне Коты Иркутского района, сообщает ГУ МВД России по Иркутской области. Сообщение о краже животных поступило в дежурную часть полиции несколько дней назад.
Irk.Today 3 дня назад 0
Автограф Владимира Путина оценили в 150 тысяч рублей. Его президент страны оставил на горнолыжном шлеме спортсменки из Ангарска. Ольга Васильченко разместила объявление о продаже на одном из сервисов в интернете. В 2002-м ей было 14 лет.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
Жительница Ангарска продает шлем с автографом Владимира Путина за 150 тысяч рублей
Жительница Ангарска продает горнолыжный шлем с автографами президента РФ Владимира Путина, продюсера Константина Эрнста и спортсмена Леонида Тягачева.
IrkutskMedia 3 дня назад 0