Жительница Куйтуна перевела аферистам кредитные деньги, думая, что за ней следят через систему видеонаблюдения

43-летняя жительница посёлка Куйтун оформила кредит в размере 100 тысяч рублей и перевела их мошенникам. Осознав, что произошло женщина обратилась в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Тулунский».

В ходе проверки полицейские установили, что на мобильный номер телефона потерпевшей в вечернее время позвонила девушка, представилась сотрудником банка и пояснила, что на неё якобы оформлен кредит. Для возврата денежных средств «сотрудница банка» предложила обратиться в отделение банка и оформить другой кредит.

Утром женщина отправилась в финансовую организацию. По телефону её проинструктировали, чтобы она не рассказывала реальным сотрудникам банка о поступивших ей звонках, пояснив, что в это время через систему видеонаблюдения будут наблюдать за её действиями. Ничего не подозревающая женщина оформила на своё имя кредит и осуществила перевод звонившим.

После этого аферисты отправили её в другие банки для оформления кредита на 300 тысяч рублей. Так, в попытке оформить кредит, женщина побывала ещё в шести банках. Во всех организациях ей поступал отказ в оформлении кредита. Лжесотрудник уверяла, что в каждом за ней следят по видеонаблюдению. Заподозрив обман, местная жительница обратилась в полицию.

По данному факту в настоящий момент проводится проверка.

Полицейские напоминают гражданам о том, что звонок от имени сотрудника банка — один из самых распространенных способов обмана аферистов. При поступлении такого звонка следует прекратить общение с "сотрудником банка" и перезвонить в финансовую организацию, вручную набрав номер телефона, указанный на вашей платёжной карте. Всю информацию о банковских картах, оформленных кредитах, своих счетах вы можете узнать только в отделении банка или по телефону горячей линии банка. Никому не следует называть свои персональные данные, номера карт, счетов, пин-кодов и трёхзначных номеров с обратной стороны карты, сведений из банковских смс.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

Жительница Куйтуна перевела аферистам кредитные деньги, думая, что за ней следят через систему видеонаблюдения
Источник:
15:04
148
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Вахтовик из Иркутской области перевел аферистам больше миллиона рублей
Накануне в полицию обратился 53-летний вахтовик из Казачинско-Ленского района, который стал жертвой аферистов.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
Работник завода из Шелехова, желая заработать на инвестициях, перевел аферистам 400 тысяч рублей. Инцидент произошел несколько дней назад. Мужчине позвонила неизвестная и предложила выгодно увеличить капитал.
ИА «Байкал24» 5 часов назад 0
Жительница Ангарска за три дня отдала аферистам почти полмиллиона рублей
Предыстория:  Заводчанин из Шелехова недосчитался 400 тысяч рублей после перевода 10 рублей на спецсчет Пытаясь избавиться от несуществующего долга, ангарчанка за три дня перевела мошенни
IrkutskMedia 2 часа назад 0
В пабликах Сочи появилось необычное видео, снятое в Новый год на одной из улиц этого города на черноморском побережье России. В ролике запечатлено, как некая энергичная девушка методично пинает припаркованные автомобили.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Жительница Тайшета не оплатила уголовный штраф и попала под ограничение свободы
Уголовный штраф в размере 7 тысяч рублей заменили жительнице Тайшета на ограничение свободы. Мировым судьёй судебного участка №84 44-летняя женщина признана виновной в приобретении или сбыте имущества, заведомо добытого преступным путем.
Тайшет24 4 дня назад 0