Братчанина подозревают в случайном убийстве знакомого при оказании медицинской помощи

Жителя Братска подозревают в причинении смерти по неосторожности. По версии следствия, мужчина неосторожно оказал медицинскую помощь знакомому, из-за чего тот умер.

В октябре 2020 года в сторожке одной из городских оптовых баз нашли мёртвого 60-летнего мужчину. На теле погибшего не было видимых признаков насильственной смерти, однако экспертиза показала, что смерть наступила из-за тупой травмы грудной клетки, множественных переломов ребер, жировой эмболии легких и травматического шока.

Следователи выяснили, что в день происшествия в сторожке находилось трое мужчин. Приятели распивали спиртное, когда одному из них стало плохо, и он потерял сознание. Его товарищ попытался оказать ему первую медицинскую помощь и сделать непрямой массаж сердца, но случайно причинил пострадавшему травмы, от которых тот умер. В отношении 51-летнего мужчины возбудили уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

15:04
80
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жителей микрорайона Зелёного в Иркутске медицинские маски защищают не только от коронавируса. На улице стоит едкий запах мазута. На этом топливе работает местная котельная. В прошлом году там провели капремонт, частично поменяли трубы.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Двух подозреваемых в кражах автомобильных аккумуляторов задержали в Иркутске. Мужчинам инкриминируется по меньшей мере 30 эпизодов краж аккумуляторных батарей с компактных грузовиков.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Братчанин Семён Павличенко вошёл в десятку на очередном этапе Кубка мира по санному спорту
Братчанин Семён Павличенко вошёл в десятку лучших на очередном этапе Кубка мира по санному спорту. Соревнования завершились в минувшие выходные в немецком Оберхофе. Результаты заездов опубликованы на сайте Международной федерации санного спорта.
ТК Город 3 дня назад 0
В Братске разыскивают подозреваемых, похитивших банковскую карту 31 декабря
Братские полицейские просят оказать содействие в опознании подозреваемых в краже денег с банковской карты. Известно, что карта была похищена 31 декабря на территории Центрального рынка.
ТК Город 3 дня назад 0
68-летний братчанин предстанет перед судом за взятку сотруднику ГИБДД
В Падунском районе в суд направлено уголовное дело по обвинению мужчины в коррупционном преступлении.
Irk.ru 3 дня назад 0