Бывшее руководство иркутского «нархоза» незаконно списывало картины из коллекции университета

Бывшее руководство Байкальского государственного университета безосновательно списывало и снимало с учета дорогостоящие картины из коллекции вуза. Об этом сообщил врио ректора БГУ Виктор Игнатенко на своей странице в социальной сети Facebook. Руководитель «нархоза» уже подписал приказ о постановке на учет этих картин.

– 24 августа текущего года в третьем корпусе БГУ случайно был обнаружен в глухой и ничем не приметной комнате тайник с картинами. Проверка по горячим следам показала – эти картины были незаконно списаны и сняты с баланса университета в июне этого года. Списанные полотна живописи находились в хорошем состоянии и не имели каких-либо видимых дефектов или повреждений. Картины были исследованы и оценены специалистами-искусствоведами. Как было установлено, стоят эти произведения приличных денег и списывать их нельзя было ни при каких обстоятельствах. Как следует из объяснений материально ответственных лиц, факты списания картин были в университете не единичными. К примеру, как следует из одной объяснительной, «в сентябре 2018 года по устному приказу ректора Александра Суходолова были списаны сразу 15 картин». Согласно другой объяснительной, картина Морозова «Осенний день в Троицком» была изъята из подотчета 8 июня 2020 года Александром Суходоловым и Михаилом Рачковым. Как следует из представленного объяснения, «Михаил Рачков взял картину «Баба Груня» на подарок», – написал Виктор Игнатенко.

Врио ректора выразил надежду, что правоохранительные органы дадут объективную правовую оценку приведенным фактам необоснованного списания уникальных картин живописи.

Как сообщал «Альтаир», Виктор Игнатенко назначен исполняющим обязанности ректора Байкальского госуниверситета 19 июня 2020 года. До этого пост занимал Александр Суходолов, а затем – Татьяна Музычук. Во время ее руководства вузом «нархоз» сотрясали скандалы, связанные с массовыми увольнениями, нарушениями в организации выборов ректора и давлением на сотрудников БГУ, которые были против позиции Татьяны Музычук.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
13:40, сегодня

Ввод жилья в Иркутской области увеличился на 18 %

12:00, сегодня

Лариса Сулейманова: библиотека как фокус

00:05, сегодня

Владимир Дворниченко: приватизация – это не только прошлое, но и будущее

12:51, 22 ноя 2020

Количество случаев заражения COVID-19 в Иркутской области превысило 30 тысяч

15:20
205
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Незаконную рубку на три миллиона рублей пресекли в Тайшетском районе
Задержанные успели заготовить почти 80 кубометров древесины.
ИркСиб 3 дня назад 0
Количество незаконных рубок леса сократилось вдвое в Иркутской области в 2021 году
Полицейские в 2021 году совершили более 500 рейдов, в рамках которых было пресечено 230 незаконных рубок леса в Иркутской области.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
В Иркутской области полицейские пресекли незаконную рубку леса на сумму более 3 млн рублей
В Иркутской области полицейские пресекли незаконную рубку леса на сумму более 3 миллионов рублей. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.
ТК Город 3 дня назад 0
Преподаватель из Иркутского университета получил 3,5 года лишения свободы за взятки
Преподавателю Иркутского государственного аграрного университета имени А.А. Ежевского вынесли приговор за получение взяток. Он признан виновным  в совершении пяти эпизодов преступления. Ему назначили 3,5 года лишения свободы условно.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Суд приговорил бывшего преподавателя Иркутского государственного аграрного университета имени Ежевского к трем с половиной годам условного срока за получение взяток.
Альтаир 1 день назад 0