В России на год продлили масочный режим, самоизоляцию и другие ограничения

Главный санитарный врач России Анна Попова подписала документ, продлевающий ещё на год действие санитарно-эпидемиологических правил, которые ввели из-за коронавируса.

В мае предполагалось, что населению придется соблюдать противовирусные правила до января 2021 года — носить маски в общественных местах, соблюдать социальную дистанцию и самоизоляцию в случае контакта с заболевшим. Государственным органам Роспотребнадзор предписывал осуществлять мониторинг и прогнозирование ситуации, анализ заболеваемости и проводить тестирование населения на наличие заболевания.

Теперь все эти правила будут действовать еще год — до января 2022 года.

Напомним, ранее глава Роспотребнадзора разрешила не сдавать анализ на коронавирус тем людям, которые контактировали с больными, но за 14 дней не заболели. Брать анализы теперь будут только в том случае, если у человека появились какие-то признаки ковида.

Также Роспотребнадзор официально обязал лаборатории проводить все тесты на коронавирус в течение 48 часов. Сообщать людям о необходимости соблюдения карантина сотрудники Роспотребнадзора обязаны в течение 1 дня после проведения эпидемиологического расследования.

Чтобы узнавать о новостях быстрее всех, вступайте в наше сообщество в Viber

 
здоровьеКоронавирусстрана
В России на год продлили масочный режим, самоизоляцию и другие ограничения
15:36
5281
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В России изменили срок карантина для заболевших коронавирусом
Предыстория:  Дорогая пандемия - сколько россияне потратили на лекарства от ковида в 2021 году В России изменили срок карантина для заболевших COVID-19.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
За санки, банки и велосипеды: юристы рассказали о штрафах для владельцев квартир в России
Предыстория:  Уберите это немедленно! Юрист предупредил, что нельзя хранить на балконе с 1 марта Юристы назвали самые частые штрафы для владельцев квартир.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Срок карантина по COVID-19 в России сократили с 14 до семи дней
Срок карантина по коронавирусу в России сокращен с двух недель до семи дней. Об этом на совещании правительства по ситуации с COVID-19 сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, передает РБК.
Irk.ru 6 дней назад 0
В поликлинику не ходите: вводятся новые правила по больничным листам для россиян
Предыстория:  Россияне могут остаться без смартфонов В России прорабатываются новые правила по оформлению больничных листов. В поликлинику идти не потребуется.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Без этих бумажек можно остаться без пенсии: россиян предупредили
Предыстория:  Пять жестких запретов, которые касаются российских пенсионеров Пенсионеров предупредили, без каких документов можно остаться без пенсии.
IrkutskMedia 6 дней назад 0