Студенты иркутских вузов работают на горячей линии по коронавирусу

Студенты Иркутской области работают на телефонах «горячей линии» по вопросам предупреждения распространения COVID-19. Об этом сообщили в региональном министерстве образования. Дежурить студенты ИГУ, ИРНИТУ и ИГМУ начали два месяца назад и уже ответили на тысячи звонков. У молодых людей посменный график работы, составленный так, чтобы успевать на учебные занятия. Смена длится пять часов, оператору удается принять около 40-50 звонков.

– Ребята оказывают консультационную помощь. Вопросы самые разные: это и алгоритм действий при обнаружении симптомов COVID-19, и профилактические меры. Люди обращаются и за психологической поддержкой, специально для этого были привлечены студенты, осваивающие психологические специальности. В некоторых случаях волонтеры переключают звонки на специалистов-медиков, либо доводят поступившую информацию ответственным лицам по направлениям,– пояснили в министерстве.

Университеты Иркутска пошли навстречу студентам –добровольцам: организовали доставку ребят к месту работы и обратно, а также горячее питание. Сегодня на горячей линии ГУ МЧС России по Иркутской области работают 50 студентов разных учебных подразделений ИГУ, более 40 студентов ИРНИТУ, а также порядка 85 студентов ИГМУ.

Телефон горячей линии ГУ МЧС России по Иркутской области 8(3952) 39-99-99.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
15:04, сегодня

Бывшее руководство иркутского «нархоза» незаконно списывало картины из коллекции университета

13:40, сегодня

Ввод жилья в Иркутской области увеличился на 18 %

12:00, сегодня

Лариса Сулейманова: библиотека как фокус

00:05, сегодня

Владимир Дворниченко: приватизация – это не только прошлое, но и будущее

17:28
169
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
353 человека заразились коронавирусом в Иркутской области за сутки
За сутки в Иркутской области выявлено 353 случая заболевания коронавирусом. Всего в регионе с начала пандемии зарегистрировано 162 229 заражений COVID-19, сообщает 17 января оперштаб.
Irk.ru 6 дней назад 0
Иркутский стрелок Артём Черноусов выиграл золотую и серебряную медали Гран-При ISSF
Иркутский спортсмен, Заслуженный мастер спорта России Артём Черноусов выиграл золотую и серебряную медали на Гран-При ISSF по стрельбе из пневматического оружия. Соревнования проводились с 12 по 16 января в Руше в Словении.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
353 человека заболели коронавирусом в Иркутской области за сутки
Предыстория:  Гастрольные концерты могут разрешить в Иркутской области в случае улучшения эпидситуации 162229 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информ
IrkutskMedia 6 дней назад 0
353 новых подтвержденных случая коронавируса выявили в Иркутской области за сутки. От этой болезни умерли 17 пациентов, выздоровели 78 человек. Всего с начала пандемии в регионе зафиксированы 162 229 подтвержденных случаев инфицирования.
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутской области заболеваемость коронавирусом снова пошла в рост
В Иркутской области на 17 января от коронавируса умерли 17 человек, с начала пандемии не справились с болезнью 7 362 человека. Ещё 597 человек болели коронавирусом, но умерли от сопутствующих заболеваний.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0