Новогодние корпоративы в Иркутской области запретили

В Иркутской области запретили проводить новогодние корпоративы на предприятиях. Работодатели должны исключить празднества с участием трудовых коллективов. Соответствующие изменения внесены в Указ губернатора Приангарья от 12 октября о введении в регионе режима повышенной готовности из-за распространения коронавируса.

Корпоративы нельзя будет проводить в помещениях общепита, на турбазах. Во все организации региона пришлют уведомления о запрете мероприятий, передают в пресс-службе правительства.

Кроме того, для предприятий общественного питания установлен запрет на работу караоке, танцевальных площадок, дискотек, а также на проведение тематических вечеринок, развлекательных программ, конкурсов, викторин и иных подобных мероприятий.

– В связи с приближением новогодних праздников и корпоративов мы приняли решение ввести дополнительные ограничительные меры. Когда в области эпидемия и такая ситуация с заболеваемостью, никаких массовых мероприятий быть не должно. Исполнение данного запрета будет исключительно зоной ответственности руководителей предприятий, – обозначил свою позицию глава региона Игорь Кобзев.

Также в указ внесены изменения, которые касаются дистанционного обучения. Руководители общеобразовательных организаций в ежедневном режиме будут осуществлять мониторинг ситуации с заболеваемостью COVID-19 в учреждении, информировать о ситуации муниципальные штабы, а также принимать решение об очном или дистанционном обучении.

Напомним, Указ Губернатора № 279-уг от 12 октября 2020 года предусматривает комплекс ограничительных и иных мероприятий. По нему, в частности, работа ресторанов и кафе разрешена только до 11 часов вечера, если это не кафе при гостиницах или на крупных трассах. Также в документе прописано, что в общественных местах всем гражданам необходимо соблюдать масочный режим.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новогодние корпоративы в Иркутской области запретили
18:32
337
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Абоненты "Ростелекома" в Иркутской области за новогодние каникулы скачали более 7 ТБ
Иркутские абоненты "Ростелекома" с 1 по 10 января 2022 года скачали рекордный объем интернет-трафика — свыше 7 тысяч терабайт (ТБ).
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Два жителя Иркутской области стали миллионерами по итогам новогодней лотереи
Иркутянин выиграл миллион рублей в новогоднем тираже «Русского лото», а житель Усть-Илимского района стал обладателем квартиры стоимостью 1,7 миллиона рублей по итогам «Жилищной лотереи».
Irk.ru 3 дня назад 0
Еще 22 случая заражения омикрон-штаммом коронавируса выявили в Иркутской области
Предыстория:  Австралия признала российскую вакцину "Спутник V" Еще 22 случая заражения омикрон-штаммом коронавируса зарегистрировали в Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области омикрон-штамм коронавируса нашли у 26 человек
В Иркутской области по состоянию на 17 января 26 человек заразились штаммом «омикрон». Об этом сообщает газета «Областная» со ссылкой на данные оперативного штаба. Лабораторные исследования проводил Иркутский противочумный институт.
Irk.ru 6 дней назад 0
Штамм коронавируса «омикрон» обнаружили уже у 26 жителей Иркутской области
Ковидные ПЦР-лаборатории региона переведут на усиленный режим работы.
ИркСиб 6 дней назад 0