Новый министр здравоохранения: приехал не людей спасать, а опыта набираться

Новый министр здравоохранения: приехал не людей спасать, а опыта набираться

На неделе в Иркутской области появился новый министр здравоохранения. Им стал Яков Сандаков. Указано, что он является практикующим хирургом, и руководил целых семь месяцев рядовой московской поликлиникой.

Неужели человек, который управлял поликлиникой, сможет вести всю медицину области с населением почти 2,5 миллиона человек?

Как оказалось, он и не собирается этого делать. На днях Яков Сандаков дал небольшое интервью телеканалу «Вести», в котором сообщил много интересных моментов.

11 лет он то занимался хирургией, то занимал заместительне должности, до вообще ударился в депутаты.

То есть наш пермский гость уже 11 лет не может определиться нравится ли ему больше врачебная деятельность или чиновничья.

Вот так и в Иркутскую область он приехал не людей спасать, а опыта набираться. Цитируем слова нашего нового министра «Поступило предложение поработать в Сибири. Для меня это интересный опыт. Сложная ситуация, нестандартная. А опыт возникает в сложных ситуациях».

Министр говорит о том, что первоочередная задача для него — справиться с эпидемией коронавируса. Но тут же он доказывает, что даже не знает элементарных вещей: «В России уже зарегистрированы три вакцины от коронавируса», — говорит господин хирург.

Уточним, что на сегодняшний день вакцин от коронавируса, произведённых и зарегистрированных в России, всего две — это «Спутник V», созданный на платформе аденовирусов человека, и «ЭпиВакКорона» новосибирского научного центра «Вектор». Третья же вакцина только на подходе. Об этом говорил сам президент России 21 ноября 2020 года.

Но особенно испугала фраза: «Есть несколько позиций, которые могут повлиять на течение самого коронавируса». Не совсем поняли, кто куда течёт. Надеемся, что господин пермский хирург просто переволновался и забыл, что COVID-19 это вирус, который вызывает болезнь.

Профессионализм Якова Сандакова оставляет желать лучшего.

19:20
1070
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

20:09
Когда закончатся эти издевательства?
Апофигист
08:07
Иркутская область стала отстойником для дилетантов, местом, где можно получить нужную строчку в послужной список, а потом — ВПЕРДЕ!.. Кстати, назначением Сандакова Кобзев забил гол в свои ворота, показал свое неумение подбора кадров. Вот вам и замминистра по ЧС!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Дело экс-министра здравоохранения Иркутской области Наталии Ледяевой направили в суд
Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области завершил расследование уголовного дела в отношении шести обвиняемых, в числе которых бывший министр здравоохранения Иркутской области.
Irk.ru 2 часа назад 0
Уголовное дело о мошенничестве и сбыте фальсифицированных медицинских масок, возбужденное в отношении экс-министра здравоохранения Иркутской области Наталии Ледяевой, поступило в Кировский районный суд.
Альтаир 2 часа назад 0
Неделя политики в Приангарье: бардак в министерствах и отсутствие политической воли
Серьезную обеспокоенность вызывает возросшая упоминаемость министерств Иркутской области со стороны контрольно-надзорных органов.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Что министру Лобанову хорошо — то мостам стеклопластикВ Иркутской области 14 января торжественно ввели в эксплуатацию новый мост через реку Куда, который соединяет одноименную деревню и село Хомутово.
Бабр 6 дней назад 0
Министр образования: Школы в Иркутской области должны быть готовы к переходу на дистанционное обучение
Третья учебная четверть в школах Иркутской области началась в плановом режиме в очной форме, при этом руководителям учебных организаций необходимо усилить контроль за неукоснительным соблюдением санитарно-эпидемиологических правил.
Тайшет24 6 дней назад 0