Пенсионерка из Братска перечислила лжесорудникам банка миллион рублей

Полиция разыскивает аферистов, обманувших пенсионерку из Братска. В полицию обратилась 62-летняя женщина, которая заявила о похищении миллиона 20 тысяч рублей. Братчанка рассказала, что несколько дней назад ей позвонили неизвестные и представились сотрудниками службы безопасности банка.

Они сообщили, что с её счетов пытаются похитить деньги, уточнив при этом, какими вкладами владеет клиентка. Узнав о сумме на счетах женщины, ей предложили перевести деньги на «резервные» счета, которые в действительности оказались телефонными номерами мошенников.

После перевода в банкоматах более 100 тысяч рублей пенсионерка должна была дождаться звонка «специалиста». Ей позвонили на следующий день и предложили оказать содействие в разоблачении сотрудников банка, которые похищают деньги клиентов. Согласившись помочь, братчанка оформила кредит на 400 тысяч рублей, обналичила его, деньги снова перевела на указанные номера.

Через день злоумышленники вновь предложили оформить кредит, но теперь по другому адресу, где якобы происходят утечки клиентских данных. Пенсионерка снова отправилась в банк и оформила кредит. Однако перевести успела только часть денег — аферисты перестали выходить на связь.

Полиция призывает граждан быть бдительными при общении с неизвестными лицами, не проводить никаких операций и не сообщать данные о своих счетах. Следует сразу прекратить разговор и позвонить в банк по телефону, указанному на оборотной стороне карты.

Пенсионерка из Братска перечислила лжесорудникам банка миллион рублей
19:52
183
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Проезжую часть на трех улицах Братска отремонтируют на деньги проекта «Безопасные качественные дороги».
Альтаир 6 дней назад 0
Ежегодно Братск будет получать порядка 600 миллионов рублей в виде экоплатежей, но на что будут тратить большую часть средств, пока непонятно
612 миллионов рублей должно поступить в бюджет Братска в этом году в виде доходов от платы предприятий за негативное воздействие на окружающую среду. В будущем, как прогнозируют власти города, экоплатежи будут составлять примерно такую же сумму.
ТК Город 5 дней назад 0
Это оказалось ложью: пенсионеры зря ждут повышения пенсий на 8,6%
Предыстория:  Пять жестких запретов, которые касаются российских пенсионеров Пенсионеры зря ждут предстоящей индексации пенсий на 8,6%. Такого повышения выплат не будет.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Власти выделят пять миллионов рублей на ликвидацию свалки по Голоустненскому тракту
Расчищать территорию начнут весной. Стихийную свалку мусора на 105 километре Голоустненского тракта полностью ликвидируют летом 2022 года. На эти цели выделено пять миллионов рублей из областного и районного бюджетов.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Иркутске бизнесмен задолжал мэрии 1,5 миллиона рублей за аренду земли с причалом
Оплату он не вносил более трех лет. В Иркутске судебные приставы взыскали с бизнесмена 1,5 миллиона рублей за аренду земли. Он не вносил плату арендодатели более трех лет, сообщала пресс-служба регионального УФССП во вторник, 18 января.
ИркСиб 6 дней назад 0