Наличие противовирусных препаратов и антибиотиков в аптеках Иркутска проверили общественники

Тем временем не просто найти обычные противовирусное препараты в иркутских аптеках. Это проверили общественники. Они объехали провизоров в нескольких районах областного центра.

— Скажите, пожалуйста, а с «Арбидолом» что у вас?
— «Арбидол» есть, получили
— А достаточно, много?
— На сегодня, надеюсь, хватит.

Надеяться — всё, что остаётся иркутским фармацевтам. В городских аптеках мало противовирусных препаратов и антибиотиков. Наличие лекарств сегодня проверили активисты Общероссийского народного фронта. Начали с муниципальной аптеки на улице Карла Маркса. Сюда в день поставляют всего по 20-30 упаковок «Арбидола».

— Дефицит у поставщиков, то есть здесь не только наша вина. То есть мы бы это взяли, если было бы в достаточном количестве. У поставщиков появляются, на сеть заказывают. Небольшими партиями распределяют по всей сети, — говорит заведующая аптекой Наталья Афанасенко.

Фармацевты говорят — привезённые лекарства расходятся за несколько часов. Причём это касается не только «Арбидола». Не хватает и препаратов на основе фавипиравира, его вообще можно найти только в девяти процентах городских аптек, рассказывают общественники. А вот с антибиотиками ситуация обстоит немного лучше.

— Антибиотики, видите, они отпускаются по рецепту. И те аптеки, у которых есть антибиотики и они отпускают их по рецепту, у них постоянно наличие антибиотиков, оно всегда циркулируется, так скажем. И постоянно антибиотики есть. Но тоже опять же не во всех аптеках, — говорит эксперт Общероссйиского народного фронта Илья Яковенко.

Сложнее ситуация обстоит в отдалённых северных районах Иркутской области. Активисты ОНФ проверили 17 муниципалитетов, говорят, например, в аптеках Усть-Илимска и Усть-Кута — настоящий лекарственный кризис.

— Основными причинами дефицита тех или иных лекарств является либо высокий спрос, люди впрок запасаются лекарствами, либо это отсутствие поставок, — говорит эксперт Общероссйиского народного фронта Илья Яковенко.

Помимо наличия препаратов также проверили и цены. Нарушения нашли только в одной аптеке. Об этом сообщили в областное управление ФАС.

19:54
189
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Игорь Кобзев проверил качество строительства социальных объектов в селе  Буреть Боханского района
22.01.2022 Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сегодня, 22 января, находится с рабочей поездкой в Боханский район. Она началась с осмотра детского сада на 60 мест в селе Буреть. Детсад построен под выкуп и сдан в конце декабря 2020 года.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
25 января в Иркутске общественный транспорт для студентов будет бесплатным
25 января, в День российского студенчества (Татьянин день) студенты вузов и ссузов Иркутска смогут бесплатно проехать в муниципальном общественно транспорте.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
С 1 февраля в Братске повысят плату на проезд в муниципальном общественном транспорте
С 1 февраля 2022 года минимальная плата за проезд в общественном транспорте на муниципальных маршрутах в Братске повысится на 1 рубль и составит 25 рублей. Об этом сообщается на сайте администрации города.
Irk.ru 5 дней назад 0
Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил подготовить предложения по изменению законодательства из-за случаев гибели людей после нападения бродячих собак. Об этом сообщается на сайте правоохранительного ведомства.
Альтаир 4 дня назад 0
27 общественных пространств в восьми МО Иркутского района будут обустроены в 2022 году
В рамках областной подпрограммы "Комплексное развитие сельских территорий Иркутской области на 2020-2025 годы" в 2022 году в Иркутском районе будет обустроено 27 общественных пространств в восьми муниципальных образованиях.
IrkutskMedia 4 дня назад 0