Наличие противовирусных препаратов и антибиотиков в аптеках Иркутска проверили общественники

Тем временем не просто найти обычные противовирусное препараты в иркутских аптеках. Это проверили общественники. Они объехали провизоров в нескольких районах областного центра.

— Скажите, пожалуйста, а с «Арбидолом» что у вас?
— «Арбидол» есть, получили
— А достаточно, много?
— На сегодня, надеюсь, хватит.

Надеяться — всё, что остаётся иркутским фармацевтам. В городских аптеках мало противовирусных препаратов и антибиотиков. Наличие лекарств сегодня проверили активисты Общероссийского народного фронта. Начали с муниципальной аптеки на улице Карла Маркса. Сюда в день поставляют всего по 20-30 упаковок «Арбидола».

— Дефицит у поставщиков, то есть здесь не только наша вина. То есть мы бы это взяли, если было бы в достаточном количестве. У поставщиков появляются, на сеть заказывают. Небольшими партиями распределяют по всей сети, — говорит заведующая аптекой Наталья Афанасенко.

Фармацевты говорят — привезённые лекарства расходятся за несколько часов. Причём это касается не только «Арбидола». Не хватает и препаратов на основе фавипиравира, его вообще можно найти только в девяти процентах городских аптек, рассказывают общественники. А вот с антибиотиками ситуация обстоит немного лучше.

— Антибиотики, видите, они отпускаются по рецепту. И те аптеки, у которых есть антибиотики и они отпускают их по рецепту, у них постоянно наличие антибиотиков, оно всегда циркулируется, так скажем. И постоянно антибиотики есть. Но тоже опять же не во всех аптеках, — говорит эксперт Общероссйиского народного фронта Илья Яковенко.

Сложнее ситуация обстоит в отдалённых северных районах Иркутской области. Активисты ОНФ проверили 17 муниципалитетов, говорят, например, в аптеках Усть-Илимска и Усть-Кута — настоящий лекарственный кризис.

— Основными причинами дефицита тех или иных лекарств является либо высокий спрос, люди впрок запасаются лекарствами, либо это отсутствие поставок, — говорит эксперт Общероссйиского народного фронта Илья Яковенко.

Помимо наличия препаратов также проверили и цены. Нарушения нашли только в одной аптеке. Об этом сообщили в областное управление ФАС.

19:54
109
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Горком КПРФ: В Братске люди не расстраиваются из-за повышения цен на проезд в общественном транспорте с февраля
В Братске люди не расстраиваются из-за повышения цен на проезд в общественном транспорте с 1 февраля. А некоторые даже высказываются за то, чтобы ещё поднять стоимость проезда для сохранения муниципального автотранспорта.
ТК Город 5 дней назад 1
В Братске начались общественные обсуждения планов по благоустройству общественных территорий на 2022 год
Обсуждение планов благоустройства общественных пространств в 2022 году началось в Братске в онлайн-формате.
ТК Город 5 дней назад 0
19.01.2021 Губернатор Приангарья Игорь Кобзев сегодня, 19 января, принял участие в работе расширенной коллегии Главного управления МВД России по Иркутской области, которую провел начальник Главка Андрей Калищук.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
Маршрут общественного транспорта, который свяжет улицу Советскую, ГБ-1, Телецентр и улицу Рябикова, может появиться в Братске
Маршрут общественного транспорта, который свяжет улицу Советску, Городскую больницу №1, Телецентр и улицу Рябикова может появиться в Братске. Проработать вопрос запуска такого маршрута поручил мэр Братска Сергей Серебренников.
ТК Город 3 дня назад 0