Более 11 тысяч семей из Иркутской области получили маткапитал на первенца в 2020 году

Более 11 тысяч семей из Прибайкалья получили материнский капитал на первого ребёнка в нынешнем году. Такие цифры приводит сегодня пресс-служба регионального управления Пенсионного фонда России.

Напомним, что семьи, в которых с 1 января 2020 года рождён или усыновлён первый ребёнок, имеют право на получение средств материнского капитала в размере 466 617 рублей. В случае появления второго, третьего и последующих детей сумма увеличивается на 150 тысяч рублей. При условии, что ранее материнский капитал родители не получали. В этом году в Иркутской области таким семьям выдано 8729 сертификатов.

Получить его можно без подачи заявления и посещения Пенсионного фонда. Такая возможность появилась с 15 апреля 2020 года. Сотрудники сами возьмут информацию из единого реестра ЗАГС.

20:40
130
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Житель Иркутской области из ревности убил соперника и ранил супругу: получил 13,5 лет колонии
Суд вынес приговор 32-летнему жителю Нижнеилимского района. Он признан виновным в совершении покушения на убийство и убийства. Всё произошло 31 мая прошлого года. Мужчина из ревности нанёс своей супруге и её знакомому множественные ножевые ранения.
Тайшет24 5 дней назад 0
Пять человек погибли, 61 получили травмы в ДТП в Иркутской области за неделю
Предыстория:  Пять человек погибли и еще 61 пострадал в ДТП в Иркутской области за неделю За прошедшую неделю с 10 по 16 января на территории Иркутской области произошло 42 ДТП с пострада
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Семь детей получили травмы  в ДТП за прошедшие сутки в Иркутской области
Предыстория:  Дрифтеры устроили ночной заезд вокруг сквера Кирова в Иркутске Шесть дорожных аварий, в которых пострадали семеро несовершеннолетних, произошло в Иркутской области накануне,
IrkutskMedia 1 день назад 0
Пьяный водитель-лишенец пытался дать полицейскому 205 тысяч рублей в Иркутской области
Следственный отдел по Чунскому району СУ СКР по Иркутской области возбуждил уголовное дело в отношении 34-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления по ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере).
IrkutskMedia 5 дней назад 0
С 29 декабря по 14 января в Иркутской области 28 565 человек поставили первый компонент вакцины от коронавируса. Вторым компонентом за две недели привились 45 370 граждан. Следует из данных карты вакцинации в Приангарье.
Irk.ru 6 дней назад 0