Пенсионерка из Братска взяла кредит и перевела аферистам более 1 млн рублей

Предыстория: 
Пенсионер из Иркутской области лишился денег при покупке трактора через интернет

62-летняя пенсионерка из Братска доверилась мошенникам и лишилась более 1 млн рублей. Пожилая женщина обратилась в полицию и рассказала, что ей позвонили якобы из службы безопасности банка и сообщили, что неизвестные пытаются похитить деньги с ее счетов, уточнив при этом, какими вкладами владеет клиентка. Мошенники предложили снять деньги и перевести их на «резервные» счета, а также оказать содействие в разоблачении сотрудников финансовой организации, которые похищают деньги клиентов. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

«Резервные» счета в действительности оказались номерами телефонов мошенников.

09:28
108
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Более 7 тысяч дистанционных мошенничеств зафиксировали в Приангарье в 2020 году Жительницы Иркутска и Усть-Илимска, желая заработать на бирже, перевели аферистам свыше 350 т
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Жительницы Иркутска и Усть-Илимска, желая заработать на бирже, перевели аферистам более 350 тысяч рублей
Несколько дней назад в дежурную часть полиции с заявлением о мошенничестве обратилась жительница Иркутска. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.
ТК Город 5 дней назад 0
Предыстория:  Супруги из Усолья лишились 105 тысяч рублей при покупке машины 40-летняя жительница Ангарска перевела мошенникам 560 тысяч рублей за три дня игры на "бирже".
IrkutskMedia 2 дня назад 0
В Братске пенсионер обвиняется в даче взятки инспектору ДПС
Сегодня, 18 января, в Братске завершилось расследование уголовного дела в отношении 68-летнего местного жителя. Мужчина обвиняется в покушении на дачу взятки должностному лицу.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Всем, но не совсем – кто из пенсионеров точно получит прибавку в 6 тысяч рублей
Предыстория:  Как безбедно жить на пенсию от государства – раскрыл секрет экономист В Пенсионном фонде прокомментировали, кто из пенсионеров в 2021 году может рассчитывать на прибавку в р
IrkutskMedia 6 дней назад 0