Иркутские педагоги считают дистант очень плохой идеей

Почти 85 тысяч школьников в 71 образовательном учреждении Иркутска приступили к учебе в очной форме с 23 ноября, это 98% всех школьников. В дистанционном режиме занимаются 363 человек в 14 классах из трёх школ города. В учебных кабинетах работают рециркуляторы, ёмкости с дезинфицирующими средствами установлены в местах общего пользования, на входе термометрия.

Данные о состоянии здоровья детей ежедневно в оперативном режиме передаются в департамент образования администрации Иркутска, Роспотребнадзор и медорганизации. Решение о режиме обучения по каждому классу будет принимать директор совместно с департаментом образования администрации города Иркутска.

«Педагоги соблюдают масочный режим, он рекомендован ученикам 9-11 классов. Дистанционный режим отрицательно сказывается на качестве знаний, а в начальной школе он в принципе невозможен», — считает директор СОШ №14 Людмила Тучкова.

В Иркутской области 920 человек умерли с начала пандемии коронавируса, в том числе 14 человек за последние сутки. На 23 ноября в Иркутской области зарегистрированы 30 443 случая заражения ковидом. В больницах находятся 4 217 человек (-16 за сутки). Для пациентов, которые лечатся на дому, предусмотрены бесплатные лекарства. Выздоровели 25 949 человек (+26 за сутки).

Иркутские педагоги считают дистант очень плохой идеей
09:44
142
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутский зоосад объявил сбор новогодних елок
11 января в Иркутском зоосаде стартует традиционная акция по сбору новогодних елок. Жителей просят не выбрасывать ели после праздников, а привезти в зоосад, где они принесут еще пользу животным.
Irk.Today 6 дней назад 0
Иркутский зоосад организовал сбор новогодних елок
Иркутский зоосад организует очередную акцию (0+) по сбору новогодних елок с 11 января. По информации организаторов, на деревьях не должно быть мишуры и других украшений, которые могут навредить животным.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Традиционная акция по сбору новогодних елок официально стартует в Иркутском зоосаде с 11 января. Как сообщает пресс-служба зоопарка, привезти праздничное дерево можно по адресу улица Кольцова, 93 (территория ботанического сада ИГУ).
Альтаир 6 дней назад 0
Иркутский повар перевела мошенникам более полумиллиона рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/22310-irkutskij-povar-perevela-moshennikam-bolee-polumilliona-rublej />
Аферист представился сотрудником банка. Повар из Иркутска стала жертвой банковских мошенников. 62-летней женщине позвонил неизвестный, представившийся сотрудником банка, и заявил, что с ее карты пытаются похитить деньги.
ИркСиб 6 дней назад 0
Иркутский зоосад принимает новогодние елки на корм животным <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/22309-irkutskij-zoosad-prinimaet-novogodnie-elki-na-korm-zhivotnym />
Их можно приносить по адресу: Кольцова, 93. С понедельника, 11 января, в Иркутском зоосаде стартовала традиционная акция по сбору живых новогодних елок. Ветки деревьев используют в качестве полезной витаминной подкормки для питомцев учреждения.
ИркСиб 6 дней назад 0