Полиция задержала в Иркутске мужчину с нелегально добытым золотом

В Иркутске транспортные полицейские задержали мужчину, перевозившего золото и серебро, добытые нелегальным способом. Всего при мужчине находились драгметаллы на сумму в 2,9 миллиона рублей. Установлено, что это были химически чисты металлы.

Задержанный рассказал, что металлы в октябре ему на хранение передал знакомый в городе Тында, куда он приехал по личным делам. Впоследствии знакомый планировал забрать драгоценные металлы обратно, по приезду в Иркутск. Какой-либо материальной выгоды за транспортировку груза задержанный не имел.

На задержанного завели уголовное дело по части 4 статьи 191 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет со штрафом до пятисот тысяч рублей, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Полиция задержала в Иркутске мужчину с нелегально добытым золотом
10:32
160
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Полицейские задержали двух подозреваемых в незаконной рубке деревьев в Иркутском районе
Сотрудники полиции пресекли незаконную рубку лесных насаждений в Иркутском районе.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Под Иркутском задержали подозреваемых в незаконной рубке на 150 тысяч рублей
Им грозит до семи лет лишения свободы. Автомобиль, груженый срубленными соснами, обнаружил в Иркутском районе инспектор Гороховского участкового лесничества.
ИркСиб 5 дней назад 0
На месте преступления во время попытки кражи рыбы в форелиевом хозяйстве на Заячьем острове в Иркутске полицейские задержали троих подозреваемых.
Irk.ru 4 дня назад 0
В Иркутске задержали двоих вооруженных мужчин, угрожавших продавцу продуктового магазина
Сотрудники Росгвардии задержали двух вооруженных мужчин, угрожавших продавцу продуктового павильона на улице Фучика в Иркутске. При обысках в квартире подозреваемых правоохранители обнаружили 1,5 кг гашиша и травматический пистолет.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Находившегося в федеральном розыске водителя задержали в поезде в Иркутской области
Сотрудники Братского ЛО МВД России на транспорте при помощи систем мониторинга установили и задержали следовавшего в скором поезде 24-летнего жителя Ульяновской области, который находился в федеральном розыске.
IrkutskMedia 14 часов назад 0