В Иркутске задержали мужчину с нелегально добытым золотом и серебром на 2,9 миллиона рублей

В Иркутске транспортные полицейские задержали мужчину, перевозившего драгоценные металлы, добытые нелегальным способом. По заключению металловедческой экспертизы установлено, что изъятая масса — химически чистое золото и серебро общей стоимостью около 2 950 000 рублей.

Как пояснил злоумышленник, в октябре драгоценные металлы ему на хранение передал знакомый в Тынде. Хозяин планировал забрать груз обратно. Материальной выгоды задержанный не имел.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 191 УК РФ «Совершение сделки, связанной с драгоценными металлами, драгоценными камнями либо с жемчугом, в нарушение правил, установленных законодательством Российской Федерации, а равно незаконные хранение, перевозка или пересылка драгоценных металлов, драгоценных камней либо жемчуга в любом виде, состоянии, за исключением ювелирных и бытовых изделий и лома таких изделий, совершенные в крупном размере». Нарушителю грозит срок до пяти лет со штрафом до 500 тысяч рублей.

В Иркутске задержали мужчину с нелегально добытым золотом и серебром на 2,9 миллиона рублей
11:04
84
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская область получит 75,857 миллиона рублей на реализацию 43 социально значимых проектов по итогам первого конкурса 2021 года на предоставление грантов президента России. Собственные затраты НКО составят более 150 миллионов рублей.
Irk.ru 6 дней назад 0
В 2021 году финансирование реконструкции правобережных очистных сооружений Иркутска увеличено на 500 миллионов рублей.
Irk.ru 2 дня назад 0
Похитителя 12-ти банок красной икры задержали в Иркутской области
Сотрудники вневедомственной охраны в Тайшете задержали 20-летнего местного жителя, подозреваемого в краже. По версии следствия, молодой человек спрятал под одежду 12 банок красной икры и, не оплатив товар, попытался вынести их из магазина.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Совещание по вопросам завершения работ по ремонту автомобильных дорог регионального и местного значения в 2020 году и разработки программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Иркутской области пошло под председательством губернатора Иго
Irk.ru 1 день назад 0