В Иркутске задержали мужчину с нелегально добытым золотом и серебром на 2,9 миллиона рублей

В Иркутске транспортные полицейские задержали мужчину, перевозившего драгоценные металлы, добытые нелегальным способом. По заключению металловедческой экспертизы установлено, что изъятая масса — химически чистое золото и серебро общей стоимостью около 2 950 000 рублей.

Как пояснил злоумышленник, в октябре драгоценные металлы ему на хранение передал знакомый в Тынде. Хозяин планировал забрать груз обратно. Материальной выгоды задержанный не имел.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 191 УК РФ «Совершение сделки, связанной с драгоценными металлами, драгоценными камнями либо с жемчугом, в нарушение правил, установленных законодательством Российской Федерации, а равно незаконные хранение, перевозка или пересылка драгоценных металлов, драгоценных камней либо жемчуга в любом виде, состоянии, за исключением ювелирных и бытовых изделий и лома таких изделий, совершенные в крупном размере». Нарушителю грозит срок до пяти лет со штрафом до 500 тысяч рублей.

В Иркутске задержали мужчину с нелегально добытым золотом и серебром на 2,9 миллиона рублей
11:04
141
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На месте преступления во время попытки кражи рыбы в форелиевом хозяйстве на Заячьем острове в Иркутске полицейские задержали троих подозреваемых.
Irk.ru 6 дней назад 0
Семь проектов из Иркутской области в сфере культуры и патриотического воспитания получат средства Фонда президентских грантов. Он подвёл итоги первого конкурса в 2022 году.
Irk.ru 4 дня назад 0
В Иркутске задержали двоих вооруженных мужчин, угрожавших продавцу продуктового магазина
Сотрудники Росгвардии задержали двух вооруженных мужчин, угрожавших продавцу продуктового павильона на улице Фучика в Иркутске. При обысках в квартире подозреваемых правоохранители обнаружили 1,5 кг гашиша и травматический пистолет.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Находившегося в федеральном розыске водителя задержали в поезде в Иркутской области
Сотрудники Братского ЛО МВД России на транспорте при помощи систем мониторинга установили и задержали следовавшего в скором поезде 24-летнего жителя Ульяновской области, который находился в федеральном розыске.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Вахтовик из Иркутской области перевел аферистам больше миллиона рублей
Накануне в полицию обратился 53-летний вахтовик из Казачинско-Ленского района, который стал жертвой аферистов.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0