Мошенники обманом заставили пенсионерку из Ангарска перевести деньги на два десятка телефонных номеров

В дежурную часть Ангарска поступило заявление от 73-летней пенсионерки, которая рассказала, что перевела мошенникам все свои сбережения.

Накануне ей позвонили неизвестные и, представившись сотрудниками банка, сообщили, что совершается попытка снятия со счетов женщины денежных средств. В дальнейшем аферисты убедили ангарчанку о необходимости снять все имеющиеся у неё деньги и положить их на безопасный счёт, путём перевода на указанные ими номера телефонов, при этом уверяя, что оператор сотовой связи является партнёром банка.

Следуя телефонным указаниям неизвестных, женщина сняла со счетов свои сбережения и перевела их на 21 телефонный номер. После этой процедуры, аферисты попытались заставить её взять кредит на 250 тысяч рублей, но она уже поняла, что стала жертвой мошенников и отказалась.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 59 УК РФ («Мошенничество»).

Полиция в очередной раз напоминает, что службы безопасности банка не совершает звонки своим клиентам. Поэтому при любых сообщениях о «попытке снятия денежных средств», «несанкционированном переводе со счетов», «на ваше имя пытаются оформить кредит» и так далее незамедлительно прекращайте разговор. А для достоверного получения информации  перезвоните на настоящую «горячую линию» банка. Её номер можно найти на обороте своей банковской карты либо на официальном сайте банка в интернете.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

Мошенники обманом заставили пенсионерку из Ангарска перевести деньги на два десятка телефонных номеров
Источник:
11:20
163
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Учительница из Братска взяла кредит 200 тысяч и перевела деньги телефонным мошенникам
Аферисты действовали по традиционной схеме – представились сотрудниками безопасности банка. В Братске 43-летней учительнице школы позвонили неизвестные и представились сотрудниками службы безопасности банка и действовали по традиционной схеме.
ИркСиб 2 дня назад 0
В Братске в полицию обратилась 43-летняя женщина, работающая учительницей, и рассказала, что аферисты обманом выманили у нее 200 тысяч рублей.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Тайшетские полицейские не дали женщине перевести мошенникам 1 300 000 рублей
Сотрудники областного Управления уголовного розыска узнали о том, что одна из жительниц Тайшета ведёт диалог с мошенниками. Они представились работниками сайта Госуслуги, сотрудниками банков, полицейскими.
Тайшет24 1 день назад 0
Плохая новость для пенсионеров: вместо обещанной индексации отберут и то, что уже есть
Предыстория:  Путин потребовал повысить пенсии военным "задним числом" с 1 января Пенсионеров, которые никак не могут дождаться обещанной индексации, поджидает плохая новость.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Пенсионерам будут выплачивать по 19 тысяч рублей: выплаты скоро начислят
Предыстория:  В Совфеде назвали три условия, при которых назначат пенсию по старости в этом году Доктор наук, профессор Финансового университета при правительстве РФ Александр Сафонов наз
IrkutskMedia 6 дней назад 0