Стоматолог из Иркутской области перевел мошенникам более 100 тысяч рублей

Предыстория: 
Пенсионерка из Братска взяла кредит и перевела аферистам более 1 млн рублей

Стоматолог из Черемхова перевел мошенникам более 100 тысяч рублей в надежде получить компенсацию за фальсифицированные товары. В настоящее время полицейские разыскивают аферистов, похитивших средства медработника. Об этом сообщает ИА irkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД.

Как выяснили сотрудники полиции, заявителю на сотовый телефон позвонила женщина с московского номера. Представившись сотрудником правоохранительных органов, она сообщила, что ранее заявитель приобретал прибор для измерения сахара в крови. Женщина пояснила, что техника оказалась фальсифицированной, счета указанной фирмы арестованы, а покупателям якобы положена компенсация в размере более полумиллиона рублей. По заверениям собеседницы, выплату можно получить лично в Москве либо дистанционно, но тогда для оформления документов следует оплатить 17 тысяч рублей, что мужчина и сделал.

12:40
117
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Заведующая отделением больницы в Иркутской области перевела "брокеру" около 5,5 млн рублей
Предыстория:  16 жителей Иркутска стали жертвами мошенников при добыче криптовалюты Заведующая отделением медицинской организации в Иркутской области после общения с "менеджером трейдинго
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Жители Иркутской области отдали мошенникам свыше 10 млн рублей с начала года
Предыстория:  Лжеброкеры от лица крупного энергохолдинга похитили у жителей Приангарья 12 млн рублей Всего с начала этого года мошенники обманули 50 жителей Иркутской области на общую сум
IrkutskMedia 5 часов назад 0
Пьяный водитель-лишенец пытался дать полицейскому 205 тысяч рублей в Иркутской области
Следственный отдел по Чунскому району СУ СКР по Иркутской области возбуждил уголовное дело в отношении 34-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления по ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере).
IrkutskMedia 2 дня назад 0
За первую неделю нового года в Иркутской области 68 детей заболели гриппом
За первую неделю 2022 года в Иркутской области за медицинской помощью с признаками ОРВИ обратилось 3 534 человека, из них 1525 — дети.
Irk.ru 6 дней назад 0
В МЧС назвали основные причины пожаров с 1 по 9 января в Иркутской области
83 пожара, зарегистрированных в Иркутской области в новогодние праздники, произошли из-за аварийной эксплуатации электрооборудования.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0