Пожилая братчанка перевела мошенникам более 1 миллиона рублей

Мошенники обманули пожилую жительницу Братска на крупную сумму денег. Полицейским 62-летняя пенсионерка рассказала, что лишилась денег в сумме 1 миллион и 20 тысяч рублей после того, как ей позвонили неизвестные и, представившись сотрудниками службы безопасности банка, сообщили, что с ее счетов пытаются похитить деньги.

Узнав, что на счетах женщины находится определенная сумма, ей было предложено снять эти средства и перевести на «резервные» счета, которые в действительности оказались номерами телефонов мошенников, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

После того, как пенсионерка перевела 100 тысяч рублей собственных денег небольшими суммами на указанные номера, «банкиры» вновь созвонились с ней.

Ей позвонили на следующий день и предложили оказать содействие в разоблачении сотрудников финансовой организации в одном из филиалов банка, адрес которого ей назвали, которые похищают деньги клиентов. Согласившись помочь, братчанка оформила в этом офисе кредит на 400 тысяч рублей, обналичила его, а деньги по той же схеме перевела на указанные номера, — уточнили в пресс-службе ведомства.

Через день история повторилась. На этот раз пенсионерке предложили оформить кредит в другом банке, что доверчивая женщина и сделала. Так же как и в первом случае, она отправила средства на счета мошенников.

Полиция просит внимательно относиться к поступающей информации, и не принимать на веру сведения, полученные по телефону от неизвестных лиц, кем бы они не представились.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

Пожилая братчанка перевела мошенникам более 1 миллиона рублей
Источник:
12:40
127
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Братчанин перевел мошенникам 600 тысяч рублей за обещание вернуть похищенные лже-броками деньги
Всю сумму мужчина взял в кредит. 44-летний работник одного из промышленных предприятий Братска доверился мошенникам, обещавшим помощь вернуть деньги, которые он перевел лже-брокерам четыре года назад.
ИркСиб 4 дня назад 0
Учительница из Братска взяла кредит 200 тысяч и перевела деньги телефонным мошенникам
Аферисты действовали по традиционной схеме – представились сотрудниками безопасности банка. В Братске 43-летней учительнице школы позвонили неизвестные и представились сотрудниками службы безопасности банка и действовали по традиционной схеме.
ИркСиб 2 дня назад 0
Братчанка взяла в кредит 200 тысяч рублей и перевела их аферистам
Полицейские приступили к поискам злоумышленников, которых подозревают в похищении денег у жительницы Братска.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0
Полицейский в последний момент отговорил жительницу Тайшета переводить мошенникам 1,3 миллиона рублей
Аферисты представились сотрудниками сайта «Госуслуги», банка и полиции.
ИркСиб 1 день назад 0
В Тайшете полицейские в последний момент остановили женщину от перевода мошенникам свыше миллиона рублей
В Тайшете полицейские в последний момент остановили женщину от перевода мошенникам свыше миллиона рублей. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.
ТК Город 1 день назад 0