Пожилая братчанка перевела мошенникам более 1 миллиона рублей

Мошенники обманули пожилую жительницу Братска на крупную сумму денег. Полицейским 62-летняя пенсионерка рассказала, что лишилась денег в сумме 1 миллион и 20 тысяч рублей после того, как ей позвонили неизвестные и, представившись сотрудниками службы безопасности банка, сообщили, что с ее счетов пытаются похитить деньги.

Узнав, что на счетах женщины находится определенная сумма, ей было предложено снять эти средства и перевести на «резервные» счета, которые в действительности оказались номерами телефонов мошенников, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

После того, как пенсионерка перевела 100 тысяч рублей собственных денег небольшими суммами на указанные номера, «банкиры» вновь созвонились с ней.

Ей позвонили на следующий день и предложили оказать содействие в разоблачении сотрудников финансовой организации в одном из филиалов банка, адрес которого ей назвали, которые похищают деньги клиентов. Согласившись помочь, братчанка оформила в этом офисе кредит на 400 тысяч рублей, обналичила его, а деньги по той же схеме перевела на указанные номера, — уточнили в пресс-службе ведомства.

Через день история повторилась. На этот раз пенсионерке предложили оформить кредит в другом банке, что доверчивая женщина и сделала. Так же как и в первом случае, она отправила средства на счета мошенников.

Полиция просит внимательно относиться к поступающей информации, и не принимать на веру сведения, полученные по телефону от неизвестных лиц, кем бы они не представились.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

Пожилая братчанка перевела мошенникам более 1 миллиона рублей
Источник:
12:40
65
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Три миллиона рублей перевели мошенникам жители Иркутской области за сутки
В Иркутской области впервые в 2021 году от дистанционных мошенников за сутки пострадало десять человек. Общий ущерб превысил три миллиона рублей.
Irk.ru 3 дня назад 0
Учитель музыки в Иркутске решила заработать на инвестициях и перевела мошенникам 271 тысячу рублей
Полиция Иркутской области в очередной раз призывает граждан быть бдительными и не переводить свои деньги, не проверив, кому придет перевод. Только за один день, 20 января, жители Приангарья отдали мошенникам почти три миллиона рублей.
Irk.Today 3 дня назад 0
Десять жителей Приангарья поверили мошенникам и лишились трех миллионов рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/22479-desyat-zhitelej-priangarya-poverili-moshennikam-i-lishilis-trekh-millionov-rublej />
Полиция призывает жителей региона быть бдительными. Накануне в полицию обратились десять жителей Приангарья, ставших жертвами мошенников.
ИркСиб 3 дня назад 0
Полиция Ангарска возбудила уголовное дело по статье "Мошенничество", признав потерпевшей по нему сорокалетнюю горожанку.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0