Братчанка перевела мошенникам 1,2 миллиона рублей

Большую часть этих денег она взяла в кредит.

62-летняя жительница Братска стала жертвой мошенников, представившихся сотрудниками банка. Незнакомцы заявили, что к счетам пенсионерки якобы получили доступ злоумышленники. Чтобы сберечь средства, женщине предложили перевести их на «резервные» счета, а затем ждать звонка «специалиста». Таким образом братчанка лишилась более 100 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

На следующий день женщине перезвонили и предложили помочь изобличить сотрудника банка, который якобы помогает похищать деньги клиентов. Для этого пенсионерку попросили оформить кредит на 400 тысяч рублей и перевести эти средства на указанные собеседником счета. Через день история повторилась. Братчанку снова уговорили оформить кредит, но уже на большую сумму, и также перевести деньги на «резервные» счета. После этого аферисты перестали выходить на связь.

В общей сложности потерпевшая лишилась 1,2 миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело по части четвертой стати 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере).

Правоохранители призывают жителей региона с осторожностью относиться к любой информации от незнакомцев, поступившей по телефону, кем бы они ни представлялись. В любой подобной ситуации лучше перезвонить на официальный номер горячей линии банка и уточнить всю информацию у специалистов.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Братчанка перевела мошенникам 1,2 миллиона рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21669-bratchanka-perevela-moshennikam-1-2-milliona-rublej-2 />
12:58
77
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Мошенники уговорили жителя Бодайбо взять кредит на 200 тысяч и похитили деньги <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/22476-moshenniki-ugovorili-zhitelya-bodajbo-vzyat-kredit-na-200-tysyach-i-pokhitili-dengi />
Они уверяли, что неизвестные пытаются оформить кредит на его имя. 22-летний житель Бодайбо стал жертвой банковских мошенников, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.
ИркСиб 3 дня назад 0
Жертвами мошенников за сутки стали 13 жителей Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/22504-zhertvami-moshennikov-za-sutki-stali-13-zhitelej-irkutskoj-oblasti />
Большинство из них – иркутяне. За минувшие сутки в полицию Иркутской области обратились 13 жертв дистанционных мошенничеств. Все они лишились сбережений на сайтах объявлений или в мобильном приложении «Инстаграм».
ИркСиб 2 дня назад 0
Ангарчанка отдала мошенникам более полумиллиона рублей в надежде заработать на бирже <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/22511-angarchanka-otdala-moshennikam-bolee-polumilliona-rublej-v-nadezhde-zarabotat-na-birzhe />
Полиция призывает не переводить деньги незнакомцам. 40-летняя жительница Ангарска увидела объявление о возможности заработать на бирже в одной из социальных сетей и заполнила анкету по ссылке.
ИркСиб 1 день назад 0
Более 50 иорданей оборудуют в Иркутской области к празднику Крещение <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/22414-bolee-50-iordanej-oboruduyut-v-irkutskoj-oblasti-k-prazdniku-kreshchenie />
Заявки подали 18 муниципалитетов. В МЧС поступило 58 заявок из 18 муниципальных образований Приангарья на оборудование иорданей к празднику Крещение. Из них 19 – предназначены для купания, шесть – для купания и забора воды, 33 – для забора воды.
ИркСиб 6 дней назад 0