Петиция против застройки Академовского леса в Иркутске появилась в интернете

Петиция «Сохраним Академовский лес в Иркутске» появилась на платформе Change.org. Инициативная группа, которая ее составила, выступает против вырубки и застройки рощи. Документ направят в Росимущество, Академию наук РФ, администрацию Иркутска и правительство Прибайкалья.

– Уже несколько лет идет борьба жителей города Иркутска против вырубки и многоэтажной застройки в районе паркового леса за Академгородком. Застройщики видят лакомый кусок и готовы рубить деревья ради немалой выгоды. Тем временем, данная территория используется жителями как зона отдыха. Семьи гуляют с детьми, домашними питомцами. В лесу много кормушек, сделанных руками местных школьников, из которых кормятся птицы и белки. На территории проводятся тренировки детских и взрослых секций по беговым и горным лыжам, бегу и спортивному ориентированию,  горожане более старшего возраста приобщаются к скандинавской ходьбе, – сказано в петиции.

В мэрии Иркутска корреспонденту «Альтаира» пояснили, что застройки Академовского леса в черте города быть не может, земли находятся в федеральной собственности. Администрация может только проводить благоустройство. Например, на 2021 год запланировано приведение в порядок лыжной трассы ИГУ. Однако в интернете действительно появились объявления о продаже участков на федеральной земле под индивидуальную жилую застройку в Иркутском районе.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
09:50, сегодня

Полпред президента в СФО Сергей Меняйло находится с рабочей поездкой в Прибайкалье

09:33, сегодня

«Водник» – «Байкал-Энергия». Болельщиков в Архангельске планируют пустить на трибуны

09:00, сегодня

Открытие «Горы Соболиной» состоится 19 декабря

19:24, 23 ноя 2020

Назло COVIDу. В Иркутске возобновилось обучение в школах — ВИДЕОСЮЖЕТ «Альтаира»

13:12
212
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
546 интернет-ресурсов с запрещенной информацией заблокировали в Иркутской области
Управление Роспотребнадзора по Иркутской области заблокировало 546 интернет-страниц с информацией, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.
IrkutskMedia 12 часов назад 0
Иркутская область вошла в топ-30 по уровню образования в технической сфере
Рейтинговое агентство RAEX при поддержке Фонда Андрея Мельниченко составило рейтинг регионов России по уровню образования в технической сфере. Иркутская область вошла в топ-30 регионов по образовательному потенциалу.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Власти Иркутска запланировали отловить в 2022 году 359 бездомных собак
В рамках муниципальных контрактов в 2022 году в Иркутске планируют отловить более 359 бездомных собак. Мэр Иркутска Руслан Болотов поручил взять ситуацию под особый контроль, сообщает пресс-служба администрации областного центра.
Irk.ru 6 дней назад 0
Часть Ленинского района Иркутска осталась без света
Во вторник, 18 января, в четыре часа вечера по местному времени в Ленинском районе Иркутска произошло аварийное отключение электроэнергии.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Пасмурную погоду прогнозируют в Иркутске 19 января. Температура -7…-10°С. Ветер восточный, юго-восточный до 4 метров в секунду. Об этом сообщается на сайте Gismeteo. По области переменная облачность, небольшой, местами умеренный снег.
Альтаир 6 дней назад 0