Меньше недели есть у жителей Иркутской области, чтобы обратиться с заявлением на выплату в 10 тысяч рублей на ребёнка с 16 до 18 лет

Меньше недели есть у жителей Иркутской области, чтобы обратиться за заявлением на получение единовременной выплаты на детей от 16 до 18 лет. Последний день приёма заявлений — понедельник, 30 ноября.

Напомним, закон о дополнительной мере социальной поддержки семей в Иркутской области на фоне пандемии коронавирусной инфекции в августе приняли депутаты Законодательного собрания Иркутской области. По аналогии с федеральными выплатами на детей от трех до 16-ти лет, которые производились в июне и июле, региональный закон не учитывает доход семей. 10 тысяч рублей полагается семье на каждого ребёнка, который родился в период с 1 октября 2001 года до 11 мая 2004 года. Получить выплату можно один раз.

Выплата назначается, если ребенок и один из родителей, усыновителей имеют гражданство РФ и постоянно проживают в Иркутской области. Для подачи заявления одному из родителей (законных представителей) совместно проживающему с детьми в возрасте от 16 до 18 лет необходимо обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства (месту пребывания) либо МФЦ, — указывается на сайте Министерства социального развития Иркутской области.

Там же указывается перечень необходимых документов для получения выплаты.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Меньше недели есть у жителей Иркутской области, чтобы обратиться с заявлением на выплату в 10 тысяч рублей на ребёнка с 16 до 18 лет
Источник:
14:00
266
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Во время застолья женщина увела из квартиры чужую двухлетнюю девочку в поселке Маркова, Иркутского района. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, родители заметили исчезновение ребенка только утром следующего дня.
Альтаир 1 день назад 0
Пьяный водитель-лишенец пытался дать полицейскому 205 тысяч рублей в Иркутской области
Следственный отдел по Чунскому району СУ СКР по Иркутской области возбуждил уголовное дело в отношении 34-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления по ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере).
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Для снижения конфликтных проявлений в школах Иркутской области предложили создать региональную систему служб медиации.
ТК Город 6 дней назад 0
Строительство Иркутского завода полимеров профинансировали на 85 млрд рублей
Строительство Иркутского завода полимеров (ИЗП, проект Иркутской нефтяной компании) было профинасировано на 85 млрд рублей по данным на конец 2021 года.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Забудьте, как вы получали выплаты на детей – в 2022 году все меняется
Предыстория:  Абсолютно бесплатно! Владельцам частных домов компенсируют затраты на газификацию В Госдуме напомнили об изменениях, которые касаются выплат на детей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0