Самый опасный участок дороги для дальнобойщиков находится в Слюдянском районе Приангарья

Инспекторы ГИБДД предупреждают дальнобойщиков и других водителей большегрузного транспорта о том, что по частоте ДТП была выявлена самая опасная часть трассы Р-258 «Байкал», расположенная в Слюдянском районе Иркутской области. 

Речь идёт об отрезке от поселка Моты до поселка Култук. Из-за сложного рельефа, крутых поворотов и затяжных подъемов и спусков за последние три года здесь произошло 28 аварий с большегрузами. Из-за них погибли 19 человек, еще 40 были травмированы.

По данным ГИБДД, в этом списке числятся водители из Краснодара, Татарстана, Новосибирска, Дагестана, Челябинска, Екатеринбурга, Ульяновска, Кургана, Читы, Красноярска и многих других регионов страны. При этом, стаж работы у водителей был значительный — в среднем около 20 лет.

Причинами большинства этих ДТП был человеческий фактор, например, ошибки в торможении, приводящие к износу системы торможения или потери управления. Будьте осторожны.

По материалам пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области

Самый опасный участок дороги для дальнобойщиков находится в Слюдянском районе Приангарья
14:16
180
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Проезд для грузовиков и маршрутных автобусов ограничили в Слюдянском районе Приангарья
Ограничение движения для грузовых и маршрутных транспортных средств введено в связи с обильными осадками с 83-го по 100-й км на федеральной автодороге Р-258 "Байкал" в Слюдянском районе с 13.00 сегодня, 22 января.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Женщина, у которой нашли пропавшую девочку, с ножом накинулась на полицейских в Приангарье
Следственный отдел по Иркутскому району регионального СУ СКР возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ в отношении 34-летней женщины, напавшей с ножом на сотрудников полиции.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
1475 ветеранов труда смогут пройти санаторно-курортное лечение в Приангарье в 2022 году
Санаторно-курортное лечение ветеранов труда в Иркутской области началось с 17 января.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Вопросы профилактики межнациональных конфликтов обсудили в Приангарье
Заседание Совета по делам национальностей состоялось накануне в Иркутской области. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, одним из главных вопросов для обсуждения стала профилактика межнациональных конфликтов в Приангарье.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Виновнику пожара в садоводстве "Взаимопомощь" в Приангарье назначили обязательные работы
Предыстория:  Двое пожарных погибли при тушении двухэтажного деревянного дома в Иркутской области Суд назначил 300 часов обязательных работ 23-летнему жителю Иркутска, по вине которого по
IrkutskMedia 6 дней назад 0