Татьяна Богданова из Усть-Илимска завоевала серебро первенства Европы по боксу

Серебро завоевала спортсменка из Усть-Илимска. Татьяна Богданова состязалась на первенстве Европы по боксу. Турнир проходил в Черногории. Однако начать сражаться за призы девушке пришлось ещё до начала поединков.

Углы ринга обрабатывают антисептиком перед каждым поединком. Таковы реалии крупных соревнований по боксу. С ними познакомилась спортсменка из Усть-Илимска Татьяна Богданова. Она участвовала в первенстве Европы в Черногории. Помимо сопротивления соперников ей пришлось столкнуться с серьёзными карантинными мерами.

— Мы тесты сдавали шесть раз. Перед сборами сдавали два раза. Приехали домой после сборов, тоже сдавали. Приехали на сборы, сдали ещё два теста. И потом перед выездом в Черногорию сдали ещё опять тесты. Все тесты были отрицательными. Мы очень сильно переживали, потому что очень сложный период в жизни, — говорит старший тренер женской сборной Иркутской области по боксу Борис Насретдинов.

Татьяна выступала в весовой категории свыше 81 килограмма. Сначала она уверенно победила соперницу из Польши. В следующем бою Богданова отправила в нокаут украинку. В финале ей противостояла спортсменка из Молдавии.

Первый раунд такой — я сначала разминалась. А второй и третий — я полностью забрала, я когда боксировала, чувствовала победу. И когда объявили, что выиграл синий угол, я очень расстроилась. Это был шок для всей команды, — говорит серебряный призёр первенства Европы по боксу Татьяна Богданова.

Итог первенства Европы для Татьяны — серебряная медаль. Сегодня она прилетела в Иркутск. Призёра международного турнира встретили в аэропорту, как и полагается, с цветами.

— Серебро на Европе — это достойный результат, тем более в условиях пандемии. Мы всё лето не тренировались, не выступали нигде, и тут осенью вышли. Это очень достойный результат, — говорит президент федерации бокса Иркутской области Андрей Помляков.

Сегодня же Татьяна полетит в родной Усть-Илимск. Она сейчас учится в 11 классе и готовится к ЕГЭ. Но сделать это будет непросто. Уже в январе у неё по графику международный турнир. А затем — первенство мира. Спортивная цель у Богдановой — завоевать медали этих соревнований. А жизненная задача на ближайший год — поступить в институт МВД.

14:48
125
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Братские юниоры завоевали "серебро" и "бронзу" на первенстве Европы  по санному спорту
Братские юниоры завоевали "серебро" и "бронзу" на первенстве Европы по санному спорту. Отличились экипаж в соревнованиях "двоек", а также саночница в командной гонке.
ТК Город 5 дней назад 0
Иркутский спортсмен, заслуженный мастер спорта России Артем Черноусов выиграл золотую и серебряную медали на Гран-При ISSF по стрельбе из пневматического оружия. Соревнования прошли в Словении.
Альтаир 6 дней назад 0
Санный спорт: Михаил Карнаухов и Юрий Чирва стали серебряными призёрами первенства Европы
Спортсмены из Братска, мастера спорта России Михаил Карнаухов и Юрий Чирва стали серебряными призёрами первенства Европы по санному спорту среди юниоров. Соревнования проходили 15-16 января в Блуденце в Австрии.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Сегодня в "Витязе" пройдет первенство Иркутской области по боксу памяти Бориса Кандера
В понедельник, 17 января, в 14.00 в зале единоборств «Витязь» (Иркутск, ул. Омулевского, 20/4) стартует чемпионат и первенство Иркутской области по боксу среди мужчин 19-40 лет и юниоров 19-22 лет.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутский стрелок Артём Черноусов выиграл золотую и серебряную медали Гран-При ISSF
Иркутский спортсмен, Заслуженный мастер спорта России Артём Черноусов выиграл золотую и серебряную медали на Гран-При ISSF по стрельбе из пневматического оружия. Соревнования проводились с 12 по 16 января в Руше в Словении.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0