Работа над бюджетом региона на 2021 год продолжается в Иркутской области

Совместное совещание провели ЗС и областное правительство.

Во вторник, 24 ноября, депутаты Заксобрания Иркутской области и представители регионального правительства провели совещание в рамках работы над законопроектом об областном бюджете на предстоящий трехлетний период во втором чтении. В заседании, которое прошло под председательством спикера ЗС Александра Ведерникова, приняли участие председатель правительства Приангарья Константин Зайцев, министр финансов региона Наталия Бояринова и руководители всех депутатских фракций. Формирование поправок ко второму чтению обсудили Кузьма Алдаров (фракция «Единая Россия»), Андрей Андреев (фракция КПРФ), Александр Гаськов (фракция «Справедливая Россия»), Георгий Любенков (фракция ЛДПР), Ольга Безродных (группа «Гражданская платформа»), председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству ЗС Наталья Дикусарова, сообщает пресс-служба областного парламента.

По словам Натальи Дикусаровой, в комитет поступили поправки в бюджет от всех профильных комитетов и комиссий, а также от отдельных депутатов. После анализа предложений каждый комитет провел совещания с соответствующими министерствами регионального правительства по профильным вопросам. В частности, депутаты предлагают выделить дополнительные средства на поддержку муниципальных образований, благоустройство, оснащение учреждений образования, приобретение медицинской техники для больниц. Также сформированы предложения по первоочередным мероприятиям для аграрного комплекса.

Наталия Бояринова, в свою очередь, рассказала о том, какие средства из федерального бюджета получит Иркутская область по итогам второго чтения проекта документа, и на какие цели их планируют направить.

«В режиме конструктивного диалога мы совместно с правительством продолжаем работу над проектом закона об областном бюджете. Депутаты подготовили большое число предложений, и сегодня мы ищем возможность максимально их учесть исходя из возможностей региональной казны в сложных экономических условиях», – заключил Александр Ведерников.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы областного парламента.

Александр Ведерников
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Работа над бюджетом региона на 2021 год продолжается в Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/16-economics/21677-rabota-nad-byudzhetom-regiona-na-2021-god-prodolzhaetsya-v-irkutskoj-oblasti />
16:26
146
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске сотрудники Госавтоинспекции установили и задержали подростка, который накануне демонстрировал элементы экстремального вождения возле ТРЦ «Модный квартал».
Irk.ru 4 дня назад 0