Синоптики: причиной температурных аномалий в Иркутской области стало тепло с Атлантики

Причиной температурных аномалий в Иркутской области в ноябре стал глубокий атлантический циклон, сообщает Иркутское УГМС. Но уже к середине недели в Иркутской области похолодает.

В начале третьей декады ноября циклон с Атлантики прошёл вдоль арктического побережья и принёс в Иркутскую область плюсовую температуру. Даже на севере региона среднесуточная температура превышала обычные значения на 8−12 градусов. Такие высокие показатели весьма редкие для конца ноября, отмечают гидрометеорологи. Повторяемость погодного явления составляет около 30 %.

С 24 ноября на территорию региона распространится холодный воздух с районов Таймыра и Эвенкии. Температура начнет понижаться, а атмосферное давление значительно расти. Устойчивый антициклон продержится до конца недели. При прояснениях в ночные и утренние часы температура составит от -15 градусов, местами до -28°.

Подробный прогноз на ближайшие пять дней смотрите в разделе «Погода».

Синоптики: причиной температурных аномалий в Иркутской области стало тепло с Атлантики
17:12
163
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Синоптики назвали вторую декаду января в Иркутской области аномально теплой
Во второй декаде января в Приангарье преобладала аномально теплая погода с интенсивными осадками в западных, верхнеленских, центральных и южных районах, сообщается на сайте Иркутского гидрометцентра.
Irk.ru 4 дня назад 0
В иркутской гимназии №1 восстановили температурный режим в четырех кабинетах
Тепловой режим в гимназии №1 Иркутска восстановлен. Температура воздуха в кабинетах поднялась выше +18 градусов. Мониторинг тепла в учебных помещениях и давления в системе проводится три раза в сутки, сообщается на сайте мэрии.
Irk.ru 4 дня назад 0
Нормальный тепловой режим восстановили в гимназии №1 в Иркутске. На прошлой неделе в четырех кабинетах образовательного учреждения температура составляла ниже 18 градусов тепла.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
649 человек за сутки заболели коронавирусом в Иркутской области
Предыстория:  Трехдневные выходные предложили ввести для простудившихся россиян 167003 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 26 января.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Сколько жители Иркутской области тратят на лекарства и врачей
Служба исследований hh.ru провела опрос среди соискателей из Иркутской области и выяснила, какую долю от зарплаты им обычно приходится тратить на медикаменты и лечение.
Тайшет24 6 дней назад 0