Синоптики назвали причину температурных аномалий в Приангарье в ноябре

Тепло с Атлантики стало причиной температурной аномалии в Приангарье. Глубокий циклон, смещаясь вдоль арктического побережья в начале третьей декады ноября, принес погодные аномалии на Сибирскую территорию. 22−23 ноября в Иркутской области температура воздуха днем составила +3…-4°С и даже на севере региона, в областном центре среднесуточная температура превышала обычные значения на 8−12°С. Столь высокие показатели в третьей декаде ноября — явление не частое, повторяемость составляет около 30%, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на Иркутский гидрометцентр. 

По данным синоптиков, уже сегодня на территорию Иркутской области распространится холодный воздух с районов Таймыра и Эвенкии, начнет понижаться температура, а атмосферное давление значительно расти. Устойчивый антициклон продержится до конца недели, при прояснениях в ночные и утренние часы -15…-20°С, местами -23…-28°С.

17:44
54
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области сотрудники Управления Роспотребнадзора проверили качество воды на водных объектах в преддверии праздника Крещения. По данным регионального ГУ МЧС России, в регионе планируется открыть 46 иорданей в 35 населенных пунктах.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Приангарье получит дополнительное финансирование из федерального бюджета на строительство дорожных объектов
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев накануне в Москве встретился с заместителем министра транспорта РФ − руководителем Федерального дорожного агентства Андреем Костюком.
ТК Город 6 дней назад 0
В Приангарье двое иностранцев оштрафованы за умалчивание о готовящихся террактах
Сегодня, 15 января, Тулунский районный суд Иркутской области и Кировский районный суд Иркутска признали двух иностранных граждан виновными в умалчивании о террористической деятельности.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Пункты для вакцинации против COVID-19 организуют во всех муниципалитетах Приангарья
Сегодня, 15 января, на брифинге министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков заявил о том, что прививочные пункты для вакцинации против коронавируса организуют практически во всех муниципалитетах региона.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Приангарье вакцинацию против COVID-19 проводят в 15 прививочных пунктах <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/22396-v-priangare-vaktsinatsiyu-protiv-covid-19-provodyat-v-15-privivochnykh-punktakh />
В ближайшее время откроются еще четыре в Иркутске.
ИркСиб 6 дней назад 0