Иркутской области переданы тесты на выявление коронавирусной инфекции в рамках проекта #МыВместе

24.11.2020

Тест-системы двум медицинским учреждениям региона вручил заместитель руководителя Исполкома ОНФ Игорь Кастюкевич.

По пять тысяч наборов реагентов для качественного выявления РНК коронавируса (SARSCo-V-2) получили Областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями и Иркутский диагностический центр.

— Сейчас проблема номер один у нас, как и у многих лабораторий, — дефицит тест-систем. И комплекты, которые поступили, — своевременная помощь. Губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым поставлена задача увеличить количество тестирований, и эти тест-системы, конечно, очень помогут, — рассказал главный врач Иркутского диагностического центра Игорь Ушаков.

Заместитель руководителя Исполкома ОНФ Игорь Кастюкевич отметил, что Иркутская область входит в число регионов с наиболее не благоприятной эпидемиологической ситуацией, поэтому именно сюда были отправлены тест-системы в рамках проекта #МыВместе.

— Я понимаю, что это не такая уж и большая цифра, но тем не менее мы это сделали. Плюс еще тысячу тестов отвезем в удаленные территории для того, чтобы и там врачи могли проводить диагностику. Кроме того, достигнута договоренность с главными врачами, что мы будем им помогать по мере сил и возможностей, — сообщил Игорь Кастюкевич.

В рамках проекта #МыВместе волонтеры оказывают всестороннюю поддержку врачам в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. В частности, добровольцы участвуют в перепрофилировании клиник под ковидные госпитали, помогают медикам в поликлиниках и колл-центрах, возят врачей на вызовы, доставляют продукты и лекарства.

17:48
973
Irkobl.ru
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области 7438 человек проходят амбулаторное лечение от коронавируса
За последние сутки в Иркутской области зарегистрировано 263 новых случая заражения коронавирусом. По данным оперштаба на 11 января, общее число подтвержденных случаев заболевания COVID-19 в регионесоставляет 43 694.
Irk.ru 6 дней назад 0
Предыстория:  83 человека заразились COVID-19 в Иркутске за минувшие сутки 43694 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 11 января.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Еще 263 жителя Иркутской области заразились коронавирусом за сутки
По состоянию на утро 11 января в Иркутской области положительный тест на COVID-19 получили еще 263 человека.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Ситуация с коронавирусом в Иркутской области после праздников остаётся стабильной, но расслабляться рано
На территории Иркутской области сохраняется режим повышенной готовности в связи с COVID-19. Об этом на оперативном совещании правительства сообщил губернатор региона Игорь Кобзев.
Тайшет24 6 дней назад 1