Меняйло предложил открыть ковидные госпитали на базе поликлиник в Приангарье

Полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло 24 ноября находится с рабочей поездкой в Иркутске. На заседании оперштаба по коронавирусу он отметил, что в настоящее время большая нагрузка из-за коронавируса легла на поликлиники.

“Фактически они становятся ковидными. На врачей первичного звена легла большая нагрузка – поток пациентов возрос. Нужно рассмотреть возможность создания при поликлиниках ковидных центров. Это поможет развести потоки пациентов с подозрением на коронавирус и другими заболеваниями. Кроме того, у вас есть врачи старше 65 лет, которые находятся на изоляции. Их можно привлечь к оказанию дистанционных консультаций”.

Консультацию можно будет получить и по номеру единой информационной линии «122». Он начнет работать в регионе к концу недели. «Голосовой помощник» сможет в автоматическом режим распределять вопросы по конкретным специалистам, передают в правительстве Иркутской области.

Сергей Меняйло отметил, что потоки поступающих вопросов необходимо разделить по трем направлениям: сдача тестов и работа лабораторий, закрытие больничных листов и лечение амбулаторных пациентов. Для этого для работы на горячей линии необходимо привлечь специалистов профильных региональных министерств. Все это позволит повысить качество и оперативность работы с поступающими на горячую линию вопросами.

В ходе визита в Иркутскую область полпред Президента РФ посетил и станцию скорой помощи. Сейчас на линии работают 56 бригад. Сергею Меняйло продемонстрировали работу мобильного автоматизированного места врача. С помощью специальной программы в компьютерном планшете доктора могут в режиме реального времени отслеживать наличие свободных коек в стационарах. Всего в области на сегодня открыто порядка 5,5 тысяч койко-мест для больных ковидом. Мест для тех, кому нужна госпитализация, хватает. Также Сергей Меняйло отметил, что в области выстроена система профилактики и лечения. На хорошем уровне тестирование.

Но нужно продолжать работу по наращиванию объемов проводимых исследований. Да, есть зоны риска, и с ними нужно работать. Борьба с коронавирусом – это сейчас общая задача, – подчеркнул Сергей Меняйло.

Напомним, что при этом Приангарье занимает второе место в СФО по заболеваемости коронавирусом. И в регионе отмечается высокая смертность. Полпред поручил проанализировать это.

“Иркутск Сегодня”

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Меняйло предложил открыть ковидные госпитали на базе поликлиник в Приангарье
19:52
157
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В ЗС Приангарья предложили увеличить аграриям поддержку из региональной казны
Фермерам в Приангарье нужно увеличить финансовую поддержку. Об этом заявил вице-спикер Заксобрания Иркутской области Кузьма Алдаров во время рабочей поездки в Баяндаевский, Качугский, Жигаловский районы.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Игорь Кобзев поручил поддерживать 20-процентный запас свободных ковидных коек в Приангарье
В регионе утвержден план реагирования на резкий рост заболеваемости.
ИркСиб 3 дня назад 0
На встрече с Игорем Кобзевым студенты предложили использовать фасады зданий для граффити к юбилею Приангарья
Идею доработают совместно с Фондом капитального ремонта многоквартирных домов.
ИркСиб 2 дня назад 0
В Приангарье проведут экспертизу 578 выявленных объектов культурного наследия в 2022 году
Результаты обследований будут утверждать члены Градостроительного совета.
ИркСиб 6 дней назад 0
ЦБ предложил запретить оборот и майнинг криптовалют в России из-за риска для курса рубля
Центробанк России предлагает ввести запрет на выпуск, обращение и обмен криптовалют, а также на организацию этих операций на территории России. Соответствующие предложения содержатся в докладе регулятора для общественных консультаций, сообщает РБК.
Irk.ru 6 дней назад 0