При поликлиниках Иркутской области могут появиться ковидные центры

При поликлиниках Иркутской области могут появиться ковидные центры. Туда будут направлять пациентов с подозрением на вирус. Тем самым медучреждения можно разгрузить. Об этом заявил полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

В Иркутске он находится сегодня с рабочим визитом. Полпред предложил привлекать врачей в возрасте 65+ к дистанционному консультированию пациентов, в том числе и к работе на горячей линии. К концу недели станет доступен номер «122», где голосовой помощник будет распределять звонки по трём категориям специалистов — они ответят на вопросы по сдаче тестов и работе лабораторий, закрытии больничных листов и лечение амбулаторных пациентов. Сергей Меняйло принял участие в заседании оперштаба, где глава Прибайкалья Игорь Кобзев доложил об эпидемиологической обстановке в регионе.

— Сегодня для медицинских работников создан резерв для лечения пациентов с ковидом. Это 1500 человек. Задача минздрава — планирование и обеспечение лекарственными препаратами и СИЗами с учётом месячного резерва, — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

19:54
68
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Первый лесосеменной центр стоимостью 400 млн рублей планируют создать в Иркутской области в рамках федерального проекта "Сохранение лесов" национального проекта "Экология" в 2022 году. Он будет расположен в Мегетском лесопитомнике.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Сотрудники полиции задержали на станции Зима подозреваемого в незаконном хранении наркотических средств в крупном размере. Правоохранители обнаружили у 44-летнего местного жителя более 560-ти г марихуаны.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области 7438 человек проходят амбулаторное лечение от коронавируса
За последние сутки в Иркутской области зарегистрировано 263 новых случая заражения коронавирусом. По данным оперштаба на 11 января, общее число подтвержденных случаев заболевания COVID-19 в регионесоставляет 43 694.
Irk.ru 6 дней назад 0
Более 200 пожаров произошло в Иркутской области в новогодние праздники
За прошедшие праздничные дни в Иркутской области было зарегистрировано 205 пожаров.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Предыстория:  83 человека заразились COVID-19 в Иркутске за минувшие сутки 43694 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 11 января.
IrkutskMedia 6 дней назад 0