Игорь Кобзев подписал указ о выплатах жителям Приангарья при рождении первенца

Сегодня, 24 ноября, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал закон, согласно которому жители региона будут получать единовременную выплату при рождении первого ребенка. Закон вступит в силу 1 января 2021 года.

Размер выплаты составит 24 260 рублей. Пособие предоставят семьям, доход которых не больше двойного размера прожиточного минимума. Кроме того, родители и ребенок должны являться гражданами РФ и жить вместе. Чтобы получить выплату, один из родителей должен будет обратиться в соцзащиту по месту жительства. Подать заявление нужно не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка.

Как подчеркнули в ведомстве, отказать в предоставлении выплаты могут из-за лишения родительских прав, попытки отца или матери одновременно подать два заявления на одного ребенка или же предоставить фиктивные данные.

Для данной меры соцподдержки жителей Приангарья в 2021 году в областной казне выделят 160 млн рублей. Кроме того, будут сохранены единовременные выплаты для семей, в которых родился второй и последующие дети. Размер выплаты составит 19 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.

Игорь Кобзев подписал указ о выплатах жителям Приангарья при рождении первенца
22:00
312
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Приангарье произошло 162 пожара в новогодние праздники
В Иркутской области в новогодние праздники произошло 162 пожара, из них 83 - из-за электротехнических причин. В большинстве случаев к пожарам приводили возросшая нагрузка на электросети.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Уголовное дело о халатности возбуждено сотрудниками Следственного комитета в Иркутской области по факту необеспечения детей-сирот жильем.
ТК Город 6 дней назад 0
Глава Приангарья и руководство ВСЖД оценили реализацию соцобъектов в Тулуне и Нижнеудинске
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев проверил ход строительных работ на социальных объектах в Тулуне и Нижнеудинске.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Больше 33,5 тысяч жителей Приангарья заболели ОРВИ за неделю
В Иркутской области за первую неделю 2022 года у 3 534 граждан диагностировали острую респираторную вирусную инфекцию. Среди заболевших 1 525 - дети. Грипп выявили у 33 взрослых и 68 детей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Игорь Кобзев поручил провести масштабные проверки автобусов в Приангарье
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поручил провести внеплановые рейды по проверке автобусов пригородного и междугородного сообщения.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0