В Приангарье поступил набор реагентов для тестирования на COVID-19

В Иркутскую область в рамках проекта #МыВместе поступили тесты на выявление коронавирусной инфекции. Тест-системы передали двум медучреждениям региона — Областному центру по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями и Иркутскому диагностическому центру. Учреждения получили по пять тысяч наборов реагентов для тестирования. Сегодня, 24 ноября, тест-системы вручил замруководителя исполкома ОНФ Игорь Кастюкевич.

— У многих лабораторий дефицит тест-систем. И комплекты, которые поступили, — своевременная помощь, — рассказал главврач диагностического центра Игорь Ушаков.

Игорь Кастюкевич отметил, что Приангарье входит в число регионов с наиболее неблагоприятной эпидситуацией, поэтому именно сюда были отправлены тест-системы в рамках проекта #МыВместе. Также в рамках проекта добровольцы помогают врачам в борьбе с распространением коронавируса: участвуют в перепрофилировании клиник под госпитали для заболевших COVID-19, работают в поликлиниках и call-центрах, развозят врачей к пациентам на дом, доставляют продукты и лекарства. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.

В Приангарье поступил набор реагентов для тестирования на COVID-19
22:16
204
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Приангарье уже 69 зараженных омикрон-штаммом COVID-19
В Иркутской области выявили уже 69 случаев заболевания омикрон-штаммом COVID-19. Об этом сообщил губернатор Игорь Кобзев на своей странице в соцсети Инстаграм. - Этот штамм распространяется даже в странах с высоким процентом вакцинированных.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
1680 доз вакцины «Спутник М» от коронавируса поступило в Приангарье
Она предназначена для подростков от 12 до 17 лет.
ИркСиб 3 дня назад 0
Вакцина от коронавируса для подростков поступила в Приангарье
В Иркутскую область поступило 1680 доз вакцины от коронавируса "Спутник М". Данная вакцина предназначена для профилактики инфекции у подростков в возрасте от 12 до 17 лет включительно.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Вакцина от COVID-19 для подростков «Спутник М» поступила в Иркутскую область
Первые партия вакцины от коронавирусной инфекции для подростков от 12 до 17 лет «Спутник М» поступили в Иркутскую область. Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения Анна Данилова, пишет пресс-служба правительства региона.
Irk.ru 3 дня назад 0