Аферисты украли у медработника из Черемхово более 100 тысяч рублей

24 ноября в один из отделов полиции Черемхово обратился мужчина, который работает стоматологом в одной из поликлиник. Он рассказал, что мошенники похитили у него сбережения, представившись сотрудниками МВД. Как сообщили в пресс-службе ведомства, аферисты обокрали медика на 137 тысяч рублей.

Новость по теме В Иркутской области ищут пострадавших от действий лже-целительницы Обманщики действовали профессионально и заранее изучили список покупок потерпевшего. Когда они позвонили ему, то спросили, не приобретал ли он недавно прибор для измерения уровня сахара в крови. А ведь мужчина действительно брал глюкометр в одной из аптек! Аферисты сообщили ему, что устройство поддельное, и теперь черемховцу положена компенсация в размере полумиллиона рублей. Вот только для ее получения необходимо оформить кое-какие документы — разумеется, не бесплатно.

Доверчивый мужчина сначала перевел мошенникам 17 тысяч рублей для составления необходимых договоров, а затем подарил им еще 120 тысяч — якобы для получения специального сертификата. После этого аферисты перестали выходить на связь и заблокировали номера телефонов. Тогда черемховец понял, что стал жертвой обмана. В данный момент полицейские проводят проверку и решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

Аферисты украли у медработника из Черемхово более 100 тысяч рублей
09:46
132
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Мошенники украли более 700 тысяч рублей у жителя Черемхово под видом инвестплатформы крупной компании
Рекламу с предложением заработать мужчина увидел в интернете. Житель Черемхово при просмотре рекламных роликов в интернете увидел рекламу с предложением заработать на ивестиционной платформе, открыл ссылку и ввел свои персональные данные.
ИркСиб 5 дней назад 0
Житель Черемховского района отдал аферистам более 700 тысяч рублей
Мошенники продолжают обманывать граждан через сайты и мобильные приложения, имитирующие интернет-ресурсы именитого холдинга. Сначала от жертвы требуется оставить свои контакты, затем им звонят с предложением перевести "инвестиционную сумму".
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Вахтовик из Иркутской области перевел аферистам больше миллиона рублей
Накануне в полицию обратился 53-летний вахтовик из Казачинско-Ленского района, который стал жертвой аферистов.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Полицейские раскрыли кражу майнингового оборудования на 750 тысяч рублей из загородного дома одного из СНТ Иркутского района. Всего утром 14 января было похищено 15 машин. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
Irk.ru 5 дней назад 0
В Черемхово со счета пенсионера списали 150 тысяч рублей за чужой долг по услугам ЖКХ
После вмешательства прокуратуры деньги вернули. Пенсионер, имеющий инвалидность первой группы, обратился в прокуратуру после того, как с его банковского счета незаконно списали 150 тысяч рублей.
ИркСиб 4 дня назад 0