Аферисты украли у медработника из Черемхово более 100 тысяч рублей

24 ноября в один из отделов полиции Черемхово обратился мужчина, который работает стоматологом в одной из поликлиник. Он рассказал, что мошенники похитили у него сбережения, представившись сотрудниками МВД. Как сообщили в пресс-службе ведомства, аферисты обокрали медика на 137 тысяч рублей.

Новость по теме В Иркутской области ищут пострадавших от действий лже-целительницы Обманщики действовали профессионально и заранее изучили список покупок потерпевшего. Когда они позвонили ему, то спросили, не приобретал ли он недавно прибор для измерения уровня сахара в крови. А ведь мужчина действительно брал глюкометр в одной из аптек! Аферисты сообщили ему, что устройство поддельное, и теперь черемховцу положена компенсация в размере полумиллиона рублей. Вот только для ее получения необходимо оформить кое-какие документы — разумеется, не бесплатно.

Доверчивый мужчина сначала перевел мошенникам 17 тысяч рублей для составления необходимых договоров, а затем подарил им еще 120 тысяч — якобы для получения специального сертификата. После этого аферисты перестали выходить на связь и заблокировали номера телефонов. Тогда черемховец понял, что стал жертвой обмана. В данный момент полицейские проводят проверку и решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

Аферисты украли у медработника из Черемхово более 100 тысяч рублей
09:46
70
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Супруги из Усолья лишились 105 тысяч рублей при покупке машины 40-летняя жительница Ангарска перевела мошенникам 560 тысяч рублей за три дня игры на "бирже".
IrkutskMedia 4 дня назад 0
700 тысяч рублей и дорогие часы украли из иркутской квартиры <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/22525-700-tysyach-rublej-i-dorogie-chasy-ukrali-iz-irkutskoj-kvartiry />
Подозреваемого задержали за несколько дней. Квартиру на первом этаже дома по улице Андреева областного центра обокрали 17 января. Злоумышленник проник в жилище, отжав створку пластикового окна. Он похитил 700 тысяч рублей и дорогие наручные часы.
ИркСиб 2 дня назад 0
На развитие сельских территорий в Иркутской области в 2021 году потратят 1,7 млрд рублей
В бюджете региона на 2021 году предусмотрено 906,4 миллиона рублей на мероприятия по развитию сельских территорий. Из федерального бюджета на это выделили еще 804,3 миллиона рублей, что на 48% больше, чем в 2020 году.
Irk.Today 6 дней назад 0
Предыстория:  Дорожную карту для ликвидации вреда окружающей среде планируют составить на Байкале Иркутская область получит от Федерального агентства водных ресурсов более 60 млн рублей н
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Мошенники уговорили жителя Иркутской области оформить 200 тысяч в кредит и похитили деньги Число заявлений жертв дистанционных мошенничеств впервые в 2021 году достигло 10-т
IrkutskMedia 6 дней назад 0