Работники сферы культуры и искусства Иркутской области проходят переобучение

25.11.2020

Повышение квалификации идёт в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура». Иркутская область принимает в нём участие второй год. Об этом сообщил заместитель министра культуры и архивов региона Руслан Дячук.

В этом году повышение квалификации прошли 403 специалиста сферы культуры и искусства. 125 их них – специалисты культурно-досуговых учреждений, 97 – библиотекари, 87 – работники школ искусств, а также сотрудники музеев, театров, учреждений среднего профессионального образования. Они работают в 15 областных учреждениях культуры и в 33 учреждениях муниципальных образований региона.

Обучение проходило по 73 образовательным программам. Самые востребованные из них касались библиотечного дела, финансово-экономической и проектной деятельности, практики классического танца. Слушатели отметили программы «Юридическое сопровождение продюсерской деятельности. Практика применения правовых норм при управлении проектом» и «Авторское право».

Занятия поводили 11 Центров непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров. Больше всего специалистов – 121 человек – повысили квалификацию в Кемеровском институте культуры. Второе и третье места по числу слушателей занимают Московский и Санкт-Петербургский институты культуры. Также специалисты обучались в Российской академии музыки им. Гнесиных, ГИТИСе, ВГИКе, Академии русского балета им. А.Я. Вагановой, Саратовской консерватории им. Л.В. Собинова, Дальневосточном институте искусств. В связи с эпидемиологической обстановкой в стране, обучение прошло с применением дистанционных образовательных технологий.

— В рамках реализации национального проекта специалисты получают возможность повысить квалификацию бесплатно, на базе лучших учебных заведений страны. Обучение позволяет узнать современные технологии, концепции и стратегии развития различных направлений культуры и искусства и более эффективно работать в учреждениях нашего региона. Благодаря реализации нацпроекта мы можем переобучить большое количество специалистов одновременно, — отметил Руслан Дячук.

Федеральный проект «Творческие люди» национального проекта «Культура» рассчитан на шесть лет. Планируется, что за это время в стране повысят квалификацию 200 тысяч специалистов в области культуры и искусства, в Иркутской области — около трёх тысяч. В следующем году квота для Иркутской области составит 620 человек. Обучение будет проходить на базе 15 Центров непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров в сфере культуры.
Работники сферы культуры и искусства Иркутской области проходят переобучение
11:36
79
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Максим Парфенов назначен министром образования Иркутской области
В правительстве Иркутской области кадровые перестановки. С поста министра образования региона ушла Елена Апанович.
Irk.Today 6 дней назад 0
Двенадцать жителей Иркутской области погибли в ДТП за новогодние каникулы
С 1 по 10 января в Иркутской области от последствий ДТП погибли 12 человек. Еще 61 участник дорожного движения травмирован, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
Irk.ru 6 дней назад 0
Предыстория:  Водитель БелАЗа попал в больницу после столкновения с грузовым поездом в Иркутской области Инспекторами ГИБДД в Иркутской области выявлен 441 водитель, находящийся за рулем
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В первый день 2021 года в Иркутской области появилось 8 лотерейных миллионеров
В первый день 2021 года в Иркутской области появилось 8 лотерейных миллионеров. Каждый из них выиграл по 1 миллиону рублей 1 января в ходе очередного тиража лотереи "Русское лото".
ТК Город 6 дней назад 0
Размер прожиточного минимума в целом по Иркутской области в этом году составит 12 453 рубля. В 2020-м эта сумма была почти на 800 рублей меньше. При этом для разных категорий населения он различается.
Вести Иркутск 6 дней назад 0