В Приангарье на 14 тысяч рублей увеличат выплату при рождении первенца

Игорь Кобзев подписал соответствующий закон.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал закон об изменении суммы выплаты при рождении первенца, сообщает пресс-служба регионального правительства во вторник, 24 ноября. С 1 января пособие увеличится на 14 260 рублей, достигнув двукратной величины прожиточного минимума.

«Деньги смогут получить семьи, доход которых не превышает двойной размер прожиточного минимума. Родители и новорожденный должны быть гражданами России и жить вместе. За выплатой одному из родителей нужно будет обратиться в органы соцзащиты по месту жительства не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка», — говорится в сообщении.

Поводом для отказа в этой мере социальной поддержки может стать лишение родительских прав, попытка родителей одновременно подать два заявление на одного ребенка или же предоставление недостоверных сведений.

В областном бюджете Приангарья предусмотрено 160 миллионов рублей на такие выплаты. Кроме того, сохранится единовременная выплата 10 тысяч рублей для семей, в которых родится второй и последующие дети.

Как ранее сообщал «ИркСиб», законопроект о единовременной выплате семьям при рождении первого ребенка приняли депутаты Законодательного собрания Приангарья в сентябре.

ИА «ИркСиб».

Игорь Кобзев
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
В Приангарье на 14 тысяч рублей увеличат выплату при рождении первенца <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21689-v-priangare-na-14-tysyach-rublej-uvelichat-vyplatu-pri-rozhdenii-perventsa />
11:52
147
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск