Власти Братска не разрешили использовать земельный участок рядом с будущей школой для размещения на нём магазина с алкоголем

Власти Братска не разрешили использовать земельный участок рядом с будущей школой в 26 микрорайоне для размещения на нём магазина с алкоголем. Постановление об отказе в предоставлении разрешения на использование земельного участка по адресу улица Гагарина, 93"А" подписал мэр Братска Сергей Серебренников 24 ноября. Документ опубликован на сайте городской администрации.

Напомним, ранее на общественные обсуждения жителей выносился проект постановления мэрии, который разрешал использовать земельный участок по указанному адресу для размещения там магазина, который, в числе прочего, мог торговать алкогольной продукцией. Фактически на момент проведения общественных обсуждений там уже работал магазин с разливным пивом.

В общественных обсуждениях в сентябре приняли участие 28 человек, 26 из которых высказались за одобрение проекта постановления. Два человека высказались против, заявив, что потребности в дополнительной торговой точке с алкоголем в районе нет, а сам земельный участок возле будущей школы уместнее было бы использовать под игровую и спортивную площадку. Тогда мнение меньшинства власти признали нецелесообразным. Тем не менее, в подписанном мэром постановлении заявителю в использование земельного участка под размещение магазина отказано.

Отказать в предоставлении разрешение на условно разрешённый вид использования земельного участка в связи с нарушением одного из основных принципов законодательства о градостроительной деятельности: обеспечение комплексного и устойчивого развития территории на основе территориального планирования, градостроительного зонирования и планировки территории, — уточняется в постановлении мэрии.

Напомним, в недалеко от земельного участка, где сейчас располагается магазин разливного пива, планируется построить школу на 1275 учеников. Когда именно оно начнётся, пока точно неизвестно.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

Власти Братска не разрешили использовать земельный участок рядом с будущей школой для размещения на нём магазина с алкоголем
Источник:
12:08
139
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сергей Тен: Работа комитета по собственности, земельным и имущественным отношениям началась продуктивно
Первый заместитель председателя Комитета по собственности, земельным и имущественным отношениям Сергей Тен подвел итоги работы Комитета в осеннюю сессию.
Тайшет24 6 дней назад 0
Земельные участки АО "Искра" под Иркутском вернут в собственность региона
Земельные участки ликвидируемого акционерного общества "Искра", расположенные вдоль Байкальского тракта на Чертугеевском полуострове, вернут в собственность региона.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В Иркутске "Сильвермоллу" опять не разрешили открыться досрочно
В Иркутске Свердловский районный суд оставил без рассмотрения повторное ходатайство о досрочном возобновлении деятельности ТРК "Сильвермолл". Как сообщили на сайте ведомства, ходатайство поступило на рассмотрение в минувший вторник.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Инициатива о запрете использования криптовалюты появилась в России
Российский Центральный банк (ЦБ) выступил за полный запрет майнинга, выпуска, обращения и обмена криптовалютами. Причиной такого предложения регулятор назвал значительные риски для российского финансового рынка от использования цифровых валют.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В краеведческом музее начали использовать технологии дополненной реальности
21.01.2022 Технологии дополненной реальности начали использовать в Иркутском областном краеведческом музее им. Н. Н. Муравьёва-Амурского. Там заработал мультимедиа-гид Всероссийской цифровой платформы «Артефакт».
Irkobl.ru 4 дня назад 0