Власти Братска не разрешили использовать земельный участок рядом с будущей школой для размещения на нём магазина с алкоголем

Власти Братска не разрешили использовать земельный участок рядом с будущей школой в 26 микрорайоне для размещения на нём магазина с алкоголем. Постановление об отказе в предоставлении разрешения на использование земельного участка по адресу улица Гагарина, 93"А" подписал мэр Братска Сергей Серебренников 24 ноября. Документ опубликован на сайте городской администрации.

Напомним, ранее на общественные обсуждения жителей выносился проект постановления мэрии, который разрешал использовать земельный участок по указанному адресу для размещения там магазина, который, в числе прочего, мог торговать алкогольной продукцией. Фактически на момент проведения общественных обсуждений там уже работал магазин с разливным пивом.

В общественных обсуждениях в сентябре приняли участие 28 человек, 26 из которых высказались за одобрение проекта постановления. Два человека высказались против, заявив, что потребности в дополнительной торговой точке с алкоголем в районе нет, а сам земельный участок возле будущей школы уместнее было бы использовать под игровую и спортивную площадку. Тогда мнение меньшинства власти признали нецелесообразным. Тем не менее, в подписанном мэром постановлении заявителю в использование земельного участка под размещение магазина отказано.

Отказать в предоставлении разрешение на условно разрешённый вид использования земельного участка в связи с нарушением одного из основных принципов законодательства о градостроительной деятельности: обеспечение комплексного и устойчивого развития территории на основе территориального планирования, градостроительного зонирования и планировки территории, — уточняется в постановлении мэрии.

Напомним, в недалеко от земельного участка, где сейчас располагается магазин разливного пива, планируется построить школу на 1275 учеников. Когда именно оно начнётся, пока точно неизвестно.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

Власти Братска не разрешили использовать земельный участок рядом с будущей школой для размещения на нём магазина с алкоголем
Источник:
12:08
55
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Санитарно-противоэпидемическая комиссия Приангарья разрешила открыть театры и спортивные трибуны для зрителей
Вопрос возобновления работы театров и допуска болельщиков на соревнования обсудили власти Иркутской области. Санитарная-противоэпидемическая комиссия уже приняла положительное решение, допустив частичное снятие ограничений.
ТК Город 6 дней назад 0
Телеканал СТС отсудил у иркутского предпринимателя 21 тысячу рублей за использование товарного знака
В Иркутске судебные приставы взыскали с местного предпринимателя компенсацию за использование персонажа «Карамелька» из мультфильма «Три кота» в пользу телеканала СТС, сообщает УФССП России по Иркутской области.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Иркутской области официально разрешили работу театров, проведение концертов и соревнований под открытым небом
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сегодня подписал указ, вносящий изменения в действующий на территории региона документ «О режиме функционирования повышенной готовности для территориальной подсистемы Иркутской области единой государств
ТК Город 6 дней назад 0
В Иркутской области разрешили открыть театры и пускать зрителей на спортивные мероприятия. Изменения в указ №279-уг губернатора региона Игорь Кобзев внес 13 января.
Irk.ru 6 дней назад 0
Проводить спектакли и концерты разрешили в Иркутской области
В Иркутской области наконец разрешили проводить спектакли и концерты в присутствии зрителей. Соответствующий указ 13 января подписал глава региона Игорь Кобзев.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0