Жителя Тайшета приговорил к 25 годам тюрьмы за убийство, которое он совершил 14 лет назад

Иркутский областной суд приговорил 42-летнего жителя Тайшета, который совершил заказное убийство в 2006 году, к 25 годам колонии строгого режима. Как сообщает пресс-служба суда, за преступление осужденный получил 50 тыс. рублей.

Ранее «Альтаир» писал, что пойти на преступление мужчине предложил дядя супруги, в том время занимавшийся фермерством. Он показал фотографию жертвы, затем оба проследовали к дому потерпевшего, чтобы посмотреть на него и отследить время выхода на работу.

18 декабря 2006 года ранним утром обвиняемый подкараулил мужчину и напал на него, много раз ударив металлической трубой по голове. После того, как потерпевший попытался убежать, предполагаемый преступник нанес ему несколько ножевых ранений в область шеи. От полученных ранений 51-летний мужчина скончался на месте, а подозреваемый скрылся.

Мотив убийства обвиняемому не был известен, а родственника, который якобы заплатил за преступление, в 2009 году убили во время бытового конфликта.

Ранее мужчина был судим за разбой, а также убийство женщины и ребенка.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
10:50, сегодня

273 новых случая коронавируса выявили в Иркутской области

09:29, сегодня

6:2. «Байкал-Энергия» одержала победу над «Водником»

09:07, сегодня

Школа загорелась в поселке Большое Голоустное, Иркутского района

00:05, сегодня

Казалось бы, однако…: прописные истины – гладко было на бумаге…

12:40
165
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутянку приговорили к восьми годам колонии общего режима за убийство мужчины, с которым она встретилась после переписки на сайте знакомств. Об этом сообщает пресс-служба Октябрьского городского суда.
Irk.ru 4 дня назад 0
В Тайшетском районе требуется три «земских учителя»
Министерство образования Иркутской области начало прием документов на участие в конкурсном отборе программы «Земский учитель» в 2022 году. Подать пакет необходимых документов можно до 15 апреля включительно.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Тайшетской больнице появится свой сосудистый центр
Собственный сосудистый центр появится в Тайшетской районной больнице. Необходимость его открытия вызвана тем, что ближайшее такое учреждение находится в 150 километрах, в Нижнеудинске.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Тайшете открылась выставка картин «В моём саду»
Разные и совершенно непохожие по стилистическим пристрастиям — Надежда Северина, Виктория Осмеркина, Ольга Тихонова и Чулпан Цветкова, — но такие близкие в главном — в создании целостного и гармоничного и, если это применимо к живописи, убедительного
Тайшет24 6 дней назад 0
В России хотят ввести обязательную маркировку домашних животных, а в Тайшете процесс уже запущен
В России планируют ввести учет и обязательную маркировку домашних животных, сообщают «Известия». Однако в Тайшете этот процесс запущен ещё год назад. В настоящее время обязательной маркировке и учёту в России подлежат сельхозживотные.
Тайшет24 6 дней назад 0