Жителя Приангарья осудили за убийство по найму 14-летней давности

Его приговорили к 16 годам лишения свободы.

42-летнего жителя Приангарья признали виновным в убийстве по найму, совершенном в Тайшете в декабре 2006 года. Установлено, что для совершения преступления его нанял знакомый за вознаграждение в 50 тысяч рублей. Заказчик предоставил сведения о внешности жертвы, маршруте передвижения, а также указал время место убийства, сообщает пресс-служба Иркутского областного суда в среду, 25 ноября.

Осужденный, вооружившись ножом и металлической трубой, встретил потерпевшего на улице. Сначала он избил его трубой, а затем ударил ножом в голову и шею. От полученных травм мужчина скончался на месте.

По части второй статьи 105 УК РФ фигуранта приговорили к 16 годам лишения свободы. Так как осужденный уже отбывает наказание за другое преступление, приговоры частично сложили. В итоге мужчина проведет в колонии строгого режима 25 лет.

В пресс-службе суда уточнили, что заказчика убийства уже нет в живых, поэтому он не понес наказание за преступление.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Жителя Приангарья осудили за убийство по найму 14-летней давности <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21691-zhitelya-priangarya-osudili-za-ubijstvo-po-najmu-14-letnej-davnosti />
12:56
124
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске сотрудники Госавтоинспекции установили и задержали подростка, который накануне демонстрировал элементы экстремального вождения возле ТРЦ «Модный квартал».
Irk.ru 5 дней назад 0