Житель Приангарья предстанет перед судом за серию интернет-мошенничеств с мотозапчастями

Предыстория: 
Мужчину и женщину из Иркутска заподозрили в мошенничествах при купле-продаже автомобилей

Сотрудники МВД в Усолье-Сибирском завершили расследование 15-эпизодного уголовного дела, возбужденного в отношении 23-летнего местного жителя. Молодой человек обвиняется по ч. 1 и 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). По данным правоохранителей, «продавец мотозапчастей» обманул 15 жителей разных регионов страны. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД.

Полицейские установили, что 23-летний усольчанин с 2019 года похищал деньги граждан. Молодой человек зарегистрировался под вымышленным именем в социальной сети, указал ненастоящее место проживания, вступил в тематическую группу, в которой участники обменивались информацией по ремонту транспортных средств и заключали сделки купли-продажи. Подозреваемый искал в сообществе запросы на запчасти для мотоциклов и предлагал приобрести детали у него. Чтобы убедить собеседников отправить ему предоплату за несуществующий товар, 23-летний «предприниматель» отправлял собеседникам фотографии, найденные им в интернете.

14:16
43
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске 16 человек предстанут перед судом за мошенничество при получении соцвыплат
Сегодня, 13 января, прокуратура в Иркутске утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 16 местных жителей. Они обвиняются в мошенничестве при получении соцвыплат.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Первый лесосеменной центр Приангарья создадут в Мегетском лесопитомнике
Лесосеменной центр планируется создать в Мегетском лесопитомнике. Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, регион намерен активно восстанавливать леса, пострадавшие от незаконных рубок и пожаров.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
В Приангарье за сутки 262 человека заразились коронавирусом COVID-19
В Иркутской области на 10 января по данным оперативного штаба за сутки 262 человека заразились коронавирусом COVID-19.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Около 7,5 тысяч жителей Приангарья лечатся от коронавируса амбулаторно
По данным оперштаба Иркутской области на понедельник, 11 января, коронавирусная инфекция подтвердилась еще у 263 человек. Всего с марта 2020 года COVID-19 был диагностирован у 43 694 жителей Приангарья.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Более 200 пожаров произошло в Приангарье в новогодние праздники <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/22315-bolee-200-pozharov-proizoshlo-v-priangare-v-novogodnie-prazdniki />
Погибли 11 человек, пострадали – шестеро. За прошедшие новогодние каникулы, с 1 по 10 января, в Иркутской области произошло 205 пожаров, что на 45 больше, чем за аналогичный период прошлого года.
ИркСиб 6 дней назад 0