Жителя Тайшета осудили за заказное убийство, совершенное 14 лет назад

Иркутский областной суд признал жителя Тайшета виновным в убийстве, совершённом 14 лет назад. Установлено, что в 2006 году знакомый предложил подсудимому совершить убийство по найму — за 50 тысяч рублей. Киллер подготовился к нападению: собрал сведения о внешности жертвы, маршруте передвижения. Вооружившись ножом и металлической трубой, он встретил потерпевшего на улице, избил и ударил ножом в область головы и шеи. Мужчина скончался на месте.

Подсудимого признали виновным по пункту «з» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство». По этому преступлению ему назначили 16 лет лишения свободы. Путем сложения с наказанием по предыдущему приговору суда назначено окончательное наказание в виде 25 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Заказчика преступления уже нет в живых, отмечают в суде.

14:32
45
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жительницу Тайшета осудили на 11 лет за убийство сожителя из ревности
Тайшетский городской суд вынес приговор по уголовному делу 30-летней местной жительницы. Она признана виновной в убийстве сожителя.
Irk.ru 3 дня назад 0
Жительницу Тайшета посадили на 11 лет за убийство сожителя из ревности <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/22486-zhitelnitsu-tajsheta-posadili-na-11-let-za-ubijstvo-sozhitelya-iz-revnosti />
Она несколько раз ударила мужчину ножом. 30-летнюю жительницу Тайшета признали виновной в убийстве сожителя.
ИркСиб 3 дня назад 0
Жительница Тайшета за убийство возлюбленного проведет 11 лет за решеткой
В Тайшете суд вынес приговор 30-летней местной жительнице. Она признана виновной в совершении убийства.
Тайшет24 3 дня назад 0
Жилой дом сгорел ночью по улице Гагарина в Тайшете
Неспокойной выдавалась минувшая ночь для тайшетских пожарных. Около 02:00 поступило сообщение о возгорании в деревянном жилом доме по улице Гагарина. На место выезжали два пожарных расчёта.
Тайшет24 6 дней назад 0
На Крещение в Тайшетском районе будет работать только одна прорубь для купания
В Тайшетском районе обустроена одна прорубь для проведения обрядов в праздник Крещения – на острове Шипичный в Бирюсинске.
Тайшет24 6 дней назад 0