Учеников сгоревшей школы из Большого Голоустного будут возить в соседнее село

Затем для их обучения приспособят помещения в поселке.

В школе, которая утром в среду, 25 ноября, сгорела в поселке Большое Голоустное Иркутского района, обучалось 72 ребенка. Временно на учебу их будут возить в соседнее село Малое Голоустное. Об этом на своей странице во «ВКонтакте» сообщил мэр района Леонид Фролов.

По его словам, это временная мера. В дальнейшем для обучения детей приспособят помещения в Большом Голоустном. Со строительством новой школы в поселке возникнут проблемы, так как населенный пункт входит в границы Прибайкальского национального парка.

Леонид Фролов уточнил, что деревянное здание учебного учреждения полностью выгорело, но удалось спасти школьный транспорт и игровую площадку.

Как ранее сообщал «ИркСиб», школа загорелась в восьмом часу утра. Ко времени прибытия пожарных огонь охватил здание изнутри и вышел на кровлю. При происшествии никто не пострадал. Ликвидировать открытое горение удалось к половине двенадцатого утра. На месте работают дознаватели МЧС и эксперты испытательной пожарной лаборатории. Прокуратура проводит проверку по факту случившегося.

ИА «ИркСиб», фото со страницы Леонида Фролова во «ВКонтакте».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Учеников сгоревшей школы из Большого Голоустного будут возить в соседнее село <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/21694-uchenikov-sgorevshej-shkoly-iz-bolshogo-goloustnogo-budut-vozit-v-sosednee-selo />
14:48
133
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске сотрудники Госавтоинспекции установили и задержали подростка, который накануне демонстрировал элементы экстремального вождения возле ТРЦ «Модный квартал».
Irk.ru 5 дней назад 0
Заммэра Иркутского района задержали за взятку при строительстве школы-детсада в Большом Голоустном
Также задержан начальник отдела капитального строительства районной администрации.
ИркСиб 1 день назад 0
Трое сотрудников КУМИ Иркутского района задержаны по уголовному делу за взятку при строительстве соцобъекта в Большом Голоустном
Их допрашивают следователи. В Иркутском районе оперативники и следователи установили новых фигурантов уголовного дела по факту получения взятки при возведении школы-детского сада в Большом Голоустном.
ИркСиб 10 часов назад 0
Иркутские журналисты  раскопали историю взятки во время строительства школы в Большом Голоустном
Иркутские журналисты из агентства "Ирсити" изучили биографию вице-мэра Иркутского района Игоря Кузнецова, задержанного 27 января Следственным комитетом России по Иркутской области по подозрению в получении взятки в 13 миллионов рублей.
ИА «Байкал24» 44 минуты назад 0