Московские активисты устроили скандал на спектакле о шамане Габышеве

В Москве активисты устроили скандал на спектакле о шамане Александре Габышеве, который шел «изгонять Путина». Они развернули плакаты и призвали к ответу постановщика спектакля, сообщает в сюжете телеканала НТВ.

Недовольные переоделись в одежду медиков из психиатрической лечебницы и попытались доказать актёрам, что «Габышев — это не тот герой, про которого нужно создавать постановки, так как шаман психически нездоров». Также активистов возмутило, что спектакль поставили при финансовой поддержке Минкульта, поэтому они призвали ведомство пересмотреть отношения с подобными театрами. Тем временем десятки западных изданий оценили спектакль, посвящённый шаману, и заявили, что современное искусство должно быть именно таким.

«Сказка о шамане» представляет собой кукольный документальный спектакль Театра.Doc, в котором биография Александра Габышева накладывается на архетипичный путь героя — в один день он выходит из дома и отправляется в путешествие к великой цели, а уже на пути встречает союзников и борется с препятствиями. У постановки открытый финал, так как развязка в реальной жизни еще не наступила.

19 сентября 2019 года в Бурятии сотрудники полиции задержали Александра Габышева, когда он шел в Москву «изгонять Путина». Затем его отпустили под подписку о невыезде по возбужденному 12 сентября уголовному делу о публичных призывах к экстремизму. При второй попытке похода в декабре его вновь задержали.

Московские активисты устроили скандал на спектакле о шамане Габышеве
15:20
49
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Двое жителей Иркутска устроили кулачные бои прямо на проезжей части
Двое водителей устроили драку прямо на проезжей части на выезде с Академического моста на Байкальскую улицу в Иркутске сегодня, 12 января. Очевидцы запечатлели поединок на камеру телефона. В дорожные разборки пришлось вмешаться росгвардейцу.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Шаман Габышев собрался в новый поход на Москву, теперь на белом коне
Во вторник стало известно, что якутский шаман Александр Габышев собирается в новый поход на Москву, чтобы изгнать дьявола из Кремля и восстановить народовластие. На этот раз шаман намерен ускорить свое продвижение и использовать гужевой транспорт.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Проводить спектакли и концерты разрешили в Иркутской области
В Иркутской области наконец разрешили проводить спектакли и концерты в присутствии зрителей. Соответствующий указ 13 января подписал глава региона Игорь Кобзев.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Театры Иркутской области возобновят показ спектаклей до февраля
Театры Иркутской области планируют возобновить показ спектаклей в течение двух недель.
Irk.ru 3 дня назад 0
Областные театры планируют возобновить показ спектаклей в течение двух недель
Театры Иркутской области приступили к формированию репертуарного плана и уже через две недели планируют возобновить показ спектаклей. За это время проведут репетиции и подготовят помещения для работы со зрителями, сообщает областное правительство.
Irk.Today 3 дня назад 0