Полицейские во время погони задержали пьяного водителя в Бодайбинском районе

Мужчина уже лишен прав за пьяную езду.

В поселке Артемовский автоинспекторы заметили иномарку, ехавшую с большой скоростью, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области в среду, 25 ноября. Полицейские попытались остановить машину, но водитель проигнорировал требования.

Дорожные полицейские начали преследование, но нарушитель увеличивал скорость, создавая угрозу жизни и здоровью граждан. Инспекторам удалось остановить автомобиль, за рулем которого находился 28-летний местный житель. Проведенное освидетельствование показало, что мужчина пьян.

«Ранее он уже привлекался к ответственности управление автомобилем в состоянии опьянения. Автомобиль поместили на стоянку», — говорится в сообщении.

В отношение водителя возбуждено уголовное дело по статье 264.1 УК РФ «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Полицейские во время погони задержали пьяного водителя в Бодайбинском районе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/21697-politsejskie-vo-vremya-pogoni-zaderzhali-pyanogo-voditelya-v-bodajbinskom-rajone />
15:52
131
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пьяный водитель-лишенец пытался дать полицейскому 205 тысяч рублей в Иркутской области
Следственный отдел по Чунскому району СУ СКР по Иркутской области возбуждил уголовное дело в отношении 34-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления по ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере).
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Полицейские установили двух молодых людей, повредивших новогоднюю елку в Братске
Подозреваемых в порче муниципального имущества установили в Братске. Ночью на площади Дворца Искусств двое парней перелезли за ограждение вокруг новогодней ели и повредили ее.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Тюмени полицейские задержали предполагаемых мошенников, предлагавшим помощь в добыче криптовалюты. Задержанные обманывали людей, интересовавшихся майнингом. Для этих целей злоумышленники сняли офис в Иркутске.
Irk.ru 6 дней назад 0
Экс-полицейский ответит в суде за получение взятки и иномарки от мигранта
Правоохранители направили в суд уголовное дело (ч.5 ст. 290 УК РФ) в отношении бывшего оперативного дежурного отдела полиции №9 МУ МВД России "Иркутское.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Бывший полицейский предстанет перед судом за взятку в Иркутске
За вознаграждение он обещал избавить иностранца от депортации. Следователи СКР завершили расследование уголовного дела в отношении отношение бывшего оперативного дежурного отдела полиции №9 МУ МВД России «Иркутское».
ИркСиб 6 дней назад 0